Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Прибыль российских банков в I квартале составила 107 млрд рублей

- -
Аа +

Российские банки в январе-марте 2016 года получили прибыль в размере 107 млрд рублей, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков.

"В условиях продолжающегося улучшения ситуации с ликвидностью сокращался спрос кредитных организаций на средства Банка России - их доля в пассивах банков снизилась вдвое - с 10,2% по итогам первого квартала 2015 года до 5,1%", - отметила Набиуллина.

Она также напомнила, что капитал российских банков за январь-февраль 2016 года вырос на 0,9% - до 9,1 трлн рублей.

"В итоге по данным на март у банковского сектора сохраняется значительный запас совокупного капитала - 1,8 трлн рублей. На хорошем уровне находится достаточность совокупного капитала Н1.0 - 12,1 процентов против установленного нормативного уровня восемь процентов", - отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]