Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Прибыль российских банков упала на 9,7% в янв-авг до 901 млрд руб

Аа +
- -

За восемь месяцев 2018 года российские банки снизили прибыль на 9,7 процента в годовом сравнении до 901 миллиарда рублей, следует из опубликованного в понедельник сообщения Центробанка РФ.

В январе-августе 2017 года прибыль российских банков составляла 997 миллиардов рублей.

На итоговый результат повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора. Без их учета прибыль банковского сектора за январь–август 2018 года составила 1,2 триллиона рублей, говорится в сообщении регулятора.

Несмотря на замедление роста чистой прибыли, банки улучшили операционный результат, пишет ЦБР: чистый процентный доход за первое полугодие 2018 года увеличился по сравнению с первым полугодием 2017 года на 11,3 процента до 1,5 триллиона рублей.

Также выросли чистые комиссионные доходы - на 9,6 процента до 512 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »