При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За восемь месяцев 2018 года российские банки снизили прибыль на 9,7 процента в годовом сравнении до 901 миллиарда рублей, следует из опубликованного в понедельник сообщения Центробанка РФ.
В январе-августе 2017 года прибыль российских банков составляла 997 миллиардов рублей.
На итоговый результат повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора. Без их учета прибыль банковского сектора за январь–август 2018 года составила 1,2 триллиона рублей, говорится в сообщении регулятора.
Несмотря на замедление роста чистой прибыли, банки улучшили операционный результат, пишет ЦБР: чистый процентный доход за первое полугодие 2018 года увеличился по сравнению с первым полугодием 2017 года на 11,3 процента до 1,5 триллиона рублей.
Также выросли чистые комиссионные доходы - на 9,6 процента до 512 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение