При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская сеть Carrefour, второй по величине ритейлер мира, отчиталась о более низкой, чем ожидалось, прибыли за 2016 год из-за слабых показателей на ключевом для компании рынке - во Франции, где сохраняется острая конкуренция.
Крупнейший в Европе ритейлер сообщил также, что готов провести в этом году IPO подразделения коммерческой недвижимости Carmila, а также бразильских активов, если это позволят рыночные условия.
Компания пообещала увеличить продажи и свободный денежный поток в 2016 году, но ее акции упали на 4,4 процента до 21,710 евро к 13.20 МСК.
Прибыль Carrefour от продолжающихся операций снизилась на 3,8 процента до 2,351 миллиарда евро ($2,5 миллиарда) в 2016 году, оказавшись немного ниже усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,37 миллиарда евро.
Операционная прибыль во Франции упала на 13,4 процента, а маржа снизилась на 40 базисных пунктов до 2,9 процента.
Это связано с расходами на интеграцию убыточных магазинов Dia и расширение рекламных мероприятий во французских гипермаркетах.
Финансовый директор Carrefour Пьер-Жан Сивиньон сказал, что в 2017 году показатели Dia начнут улучшаться.
За пределами Франции Carrefour показала хорошие результаты в Испании, Италии и Бразилии, тогда как китайский рынок, на долю которого приходится 5 процентов продаж, по-прежнему был убыточным.
Carrefour рассчитывает увеличить продажи группы на 3-5 процентов в 2017 году и нарастить свободный денежный поток, намереваясь урезать инвестиции в ремонт магазинов, хотя и продолжая расширять свою сеть и вкладываться в развитие электронной торговли, сказал Сивиньон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение