Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Прибыль ритейлера Carrefour снизилась из-за слабых показателей во Франции

- -
Аа +

Французская сеть Carrefour, второй по величине ритейлер мира, отчиталась о более низкой, чем ожидалось, прибыли за 2016 год из-за слабых показателей на ключевом для компании рынке - во Франции, где сохраняется острая конкуренция.

Крупнейший в Европе ритейлер сообщил также, что готов провести в этом году IPO подразделения коммерческой недвижимости Carmila, а также бразильских активов, если это позволят рыночные условия.

Компания пообещала увеличить продажи и свободный денежный поток в 2016 году, но ее акции упали на 4,4 процента до 21,710 евро к 13.20 МСК.

Прибыль Carrefour от продолжающихся операций снизилась на 3,8 процента до 2,351 миллиарда евро ($2,5 миллиарда) в 2016 году, оказавшись немного ниже усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,37 миллиарда евро.

Операционная прибыль во Франции упала на 13,4 процента, а маржа снизилась на 40 базисных пунктов до 2,9 процента.

Это связано с расходами на интеграцию убыточных магазинов Dia и расширение рекламных мероприятий во французских гипермаркетах.

Финансовый директор Carrefour Пьер-Жан Сивиньон сказал, что в 2017 году показатели Dia начнут улучшаться.

За пределами Франции Carrefour показала хорошие результаты в Испании, Италии и Бразилии, тогда как китайский рынок, на долю которого приходится 5 процентов продаж, по-прежнему был убыточным.

Carrefour рассчитывает увеличить продажи группы на 3-5 процентов в 2017 году и нарастить свободный денежный поток, намереваясь урезать инвестиции в ремонт магазинов, хотя и продолжая расширять свою сеть и вкладываться в развитие электронной торговли, сказал Сивиньон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]