Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Прибыль ритейлера Carrefour снизилась из-за слабых показателей во Франции

- -
Аа +

Французская сеть Carrefour, второй по величине ритейлер мира, отчиталась о более низкой, чем ожидалось, прибыли за 2016 год из-за слабых показателей на ключевом для компании рынке - во Франции, где сохраняется острая конкуренция.

Крупнейший в Европе ритейлер сообщил также, что готов провести в этом году IPO подразделения коммерческой недвижимости Carmila, а также бразильских активов, если это позволят рыночные условия.

Компания пообещала увеличить продажи и свободный денежный поток в 2016 году, но ее акции упали на 4,4 процента до 21,710 евро к 13.20 МСК.

Прибыль Carrefour от продолжающихся операций снизилась на 3,8 процента до 2,351 миллиарда евро ($2,5 миллиарда) в 2016 году, оказавшись немного ниже усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 2,37 миллиарда евро.

Операционная прибыль во Франции упала на 13,4 процента, а маржа снизилась на 40 базисных пунктов до 2,9 процента.

Это связано с расходами на интеграцию убыточных магазинов Dia и расширение рекламных мероприятий во французских гипермаркетах.

Финансовый директор Carrefour Пьер-Жан Сивиньон сказал, что в 2017 году показатели Dia начнут улучшаться.

За пределами Франции Carrefour показала хорошие результаты в Испании, Италии и Бразилии, тогда как китайский рынок, на долю которого приходится 5 процентов продаж, по-прежнему был убыточным.

Carrefour рассчитывает увеличить продажи группы на 3-5 процентов в 2017 году и нарастить свободный денежный поток, намереваясь урезать инвестиции в ремонт магазинов, хотя и продолжая расширять свою сеть и вкладываться в развитие электронной торговли, сказал Сивиньон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »