Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Прибыль Raiffeisen Bank превзошла прогнозы на фоне сокращения проблемных кредитов

- -
Аа +

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) отчитался о 81-процентном скачке чистой прибыли в первом квартале, сократив объем проблемных кредитов.

Банк сообщил во вторник, что получил консолидированную чистую прибыль за три месяца до конца марта в размере 399 миллионов евро ($476 миллионов), тогда как опрошенные Рейтер аналитики ожидали показатель в размере 244 миллионов.

Raiffeisen продолжил сокращать количество накопившихся проблемных кредитов. Доля невозвратных кредитов составила 5,4 процента от общего объема кредитов на конец марта против 5,7 процента на конец прошлого года.

RBI сообщил, что коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 12,8 процента и что кредитор по-прежнему планирует достичь показателя на уровне около 13 процентов в среднесрочной перспективе.

Операционная прибыль подразделения RBI в Восточной Европе, 71 процент которой приходится на долю России, выросла на 3,8 процента до 366 миллионов евро. Россия - важный рынок для RBI, и главной угрозой для операций банка в стране являются политические риски.

Чистая процентная прибыль российского подразделения выросла в первом квартале за счет снижения ставок по вкладам потребителей, однако чистые доходы в виде сборов и комиссий снизились из-за роста расходов на денежные переводы, сообщил банк.

В 2017 году на долю России пришлось 9 процентов от общего объема активов банка.

Бумаги RBI подорожали на 4,59 процента до 30,10 евро к 11.32 МСК, а европейский банковский индекс вырос на 0,41 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »