При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Платежный сервис PayPal Holdings Inc отчитался о росте квартальной прибыли на 86% благодаря всплеску интернет-продаж и привлечению новых пользователей.
Чистая прибыль за квартал, закончившийся 30 июня, увеличилась до $1,53 миллиарда, или $1,29 на акцию, с $823 миллионов, или $0,69 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее.
Выручка повысилась на 25% до $5,26 миллиарда, превысив среднюю оценку аналитиков в $5,0 миллиарда.
Компания ожидает, что позитивная тенденция сохранится, и теперь прогнозирует рост прибыли в расчете на акцию по итогам текущего года примерно на 25% на фоне увеличения выручки на 22%. Три месяца назад PayPal отозвала свой прогноз из-за неопределенности в отношении экономических последствий пандемии коронавируса.
За минувший квартал PayPal обработала платежи на общую сумму $222 миллиарда, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Годом ранее объем обработанных платежей вырос на 26%, в первом квартале - на 19%.
Кроме того, в апреле-июне пользователи завели 21,3 миллиона новых аккаунтов на платформе PayPal.
Рост акций PayPal на внебиржевых торгах достигал 6%. С момента последней отчетности, опубликованной 6 мая, капитализация компании выросла на 44%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение