При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нидерландская Royal Philips NV во втором квартале 2019 года зафиксировала чистую прибыль в 243 млн евро. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали показатель на уровне 239 млн евро.
Чистая прибыль от продолжающихся операций выросла до 260 млн евро со 186 млн евро за аналогичный период прошлого года.
Как сообщается в пресс-релизе компании,ее выручка увеличилась до 4,67 млрд евро с 4,29 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 4,59 млрд евро. Сопоставимые продажи выросли на 6% при прогнозе роста на 4,5%.
Скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITA) увеличилась на 12%, до 549 млн евро по сравнению с 482 млн евро. Рентабельность по скорректированной EBITA улучшилась до 11,8% с 11,2%. Аналитики прогнозировали скорректированную EBITA на уровне 542 млн евро при рентабельности 11,8%.
Philips подтвердила, что нацелена на достижение роста сопоставимых продаж в 2017-2020 годах на уровне 4-6%, а также планирует ежегодно увеличивать рентабельность по скорректированной EBITA в среднем на 100 базисных пунктов.
Philips - это ведущая технологическая компания-производитель медицинского оборудования и потребительских товаров. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. В 2018 году объем продаж Philips составил 18,1 млрд евро. В компании работают порядка 78 тыс. сотрудников более чем в 100 странах.
Акции Philips в начале торгов в понедельник дорожают на 3,7%. Капитализация компании с начала года выросла на 30,6% и составляет 34,8 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение