Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Прибыль Pfizer во 2-м квартале выросла в полтора раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской фармацевтической компании Pfizer Inc., которая входит в тройку крупнейших в мире по объему выручки, во втором квартале 2017 года выросла в 1,5 раза - до $3,07 млрд, или $0,51 на акцию, с $2,05 млрд, или $0,33 на акцию, за аналогичный период годом ранее, говорится в отчетности компании.

Показатель превзошел ожидания рынка.

Скорректированная прибыль выросла до 67 центов на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 65 центов на акцию.

Вместе с тем ее квартальная выручка снизилась заметнее, чем рассчитывали эксперты Уолл-стрит. Выручка Pfizer в минувшем квартале уменьшилась на 2%, с $13,15 млрд до $12,90 млрд. Эксперты прогнозировали выручку в размере $13,07 млрд.

Pfizer отмечает, что на квартальные результаты отрицательно повлияла продажа Hospira Infusion Systems в феврале 2017 года.

Компания улучшила прогноз на 2017 год в целом: ее скорректированная прибыль составит $2,54-2,60 на акцию, а не $2,50-2,60, как предполагалось ранее. Прогноз годовой выручки подтвержден в диапазоне от $52 млрд до $54 млрд.

Ранее в этом году Pfizer уступила звание крупнейшей фармкомпании мира по объему капитализации швейцарским Novartis AG и Roche AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »