Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Прибыль PepsiCo превзошла прогнозы за счет хороших продаж снеков Frito-Lay

- -
Аа +

PepsiCo Inc отчиталась о превысившем ожидания росте квартальной прибыли, несмотря на падение спроса на ее напитки в США, чему способствовало увеличение продаж снеков, выпускаемых под брендом Frito-Lay, а также снижение расходов.

Выручка подразделения Frito-Lay, которое, в частности, производит чипсы Cheetos и Doritos, выросла на 3,2 процента в третьем квартале, завершившемся 9 сентября. В целом продажи и расходы снизились на 0,7 процента до $5,87 миллиарда.

Выручка североамериканского подразделения по производству напитков - крупнейшего бизнеса PepsiCo - за квартал сократилась на 3,4 процента до $5,33 миллиард, что отчасти обусловлено слабыми продажами напитков под брендом Gatorade, сообщила PepsiCo в среду.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам компании, увеличилась в отчетный период до $2,14 миллиарда, или $1,49 на акцию, с $1,99 миллиарда, или $1,37 на акцию, годом ранее.

Прибыль за исключением некоторых статей баланса составила $1,48 на акцию, в то время как аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,43 на акцию.

Чистая выручка повысилась на 1,3 процента до $16,24 миллиарда, не дотянув до прогноза аналитиков на уровне $16,31 миллиарда.

Акции PepsiCo подорожали на 0,7 процента до $109,9 в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »