Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Прибыль Oriflame не оправдала прогнозов из-за падения продаж в России

- -
Аа +

Шведская Oriflame в пятницу отчиталась о не дотянувшей до прогнозов операционной прибыли в первом квартале и сообщила о снижении продаж в России, что привело к падению акций компании более чем на 16 процентов.

Oriflame, в числе конкурентов которого - американская Avon, сокращает присутствие на рынке России и других стран СНГ на фоне жестких рыночных условий.

Компания, специализирующаяся на продаже косметики, средств по уходу за кожей, аксессуаров и пищевых добавок, сообщила, что показатели в России существенно ухудшились из-за роста конкуренции. Значительное давление на показатели также оказали колебания курса валют.

К 10.55 МСК бумаги Oriflame просели на 16,42 процента до 343,00 шведской кроны.

Продажи в регионе СНГ, в особенности в России, снизились на 15 процентов за квартал против 15-процентного роста за аналогичный период прошлого года.

Продажи компании во втором квартале до настоящего времени снизились на 2 процента в местной валюте, сообщила Oriflame.

Операционная прибыль (EBIT) Oriflame выросла до 30,6 миллиона евро ($36,7 миллиона) в квартале против 29,8 миллиона евро годом ранее. Показатель оказался ниже усредненного прогноза опрошенных Рейтер аналитиков на уровне 33,3 миллиона евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]