Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Прибыль одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников выросла в 1,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль Applied Materials Inc., одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников, в третьем финансовом квартале выросла на 83%, или в 1,8 раза, - до рекордных для компании $925 млн, или $0,85 на акцию, по сравнению с $505 млн, или $0,46 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Компания, отмечающая в ноябре этого года 50-летие, заявила, что минувший квартал стал наилучшим в ее истории.

Applied Materials выигрывает от устойчивого роста спроса на оборудование для производства чипов, используемых во множестве электронных устройств. Клиенты компании не справляются с быстрым увеличением спроса на микросхемы, в частности, чипы памяти, что вынуждает их наращивать инвестиции в новые производственные мощности.

Как сообщается в пресс-релизе Applied Materials, прибыль без учета разовых факторов составила $0,86 на акцию.

Выручка компании в минувшем квартале подскочила на 33% - до $3,74 млрд с $2,82 млрд годом ранее.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $0,84 на акцию при выручке в $3,69 млрд.

"При прибыли и выручке на рекордных уровнях, Applied Materials видит огромный импульс к дальнейшему росту и очень хорошие перспективы на будущее", - заявил президент и главный исполнительный директор компании Гэри Дикерсон.

Согласно прогнозу Applied Materials, выручка компании в четвертом финквартале составит от $3,85 млрд до $4 млрд, скорректированная прибыль - порядка $0,86-0,94 на акцию.

Консенсус-прогноз экспертов для этих показателей составляет соответственно $3,7 млрд и $0,82 на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »