Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Прибыль одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников выросла в 1,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль Applied Materials Inc., одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников, в третьем финансовом квартале выросла на 83%, или в 1,8 раза, - до рекордных для компании $925 млн, или $0,85 на акцию, по сравнению с $505 млн, или $0,46 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Компания, отмечающая в ноябре этого года 50-летие, заявила, что минувший квартал стал наилучшим в ее истории.

Applied Materials выигрывает от устойчивого роста спроса на оборудование для производства чипов, используемых во множестве электронных устройств. Клиенты компании не справляются с быстрым увеличением спроса на микросхемы, в частности, чипы памяти, что вынуждает их наращивать инвестиции в новые производственные мощности.

Как сообщается в пресс-релизе Applied Materials, прибыль без учета разовых факторов составила $0,86 на акцию.

Выручка компании в минувшем квартале подскочила на 33% - до $3,74 млрд с $2,82 млрд годом ранее.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $0,84 на акцию при выручке в $3,69 млрд.

"При прибыли и выручке на рекордных уровнях, Applied Materials видит огромный импульс к дальнейшему росту и очень хорошие перспективы на будущее", - заявил президент и главный исполнительный директор компании Гэри Дикерсон.

Согласно прогнозу Applied Materials, выручка компании в четвертом финквартале составит от $3,85 млрд до $4 млрд, скорректированная прибыль - порядка $0,86-0,94 на акцию.

Консенсус-прогноз экспертов для этих показателей составляет соответственно $3,7 млрд и $0,82 на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]