Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Прибыль Новикомбанка по РСБУ за 2017 г. достигла 1,8 млрд руб. против убытка годом ранее

Аа +
- -

Подконтрольный госкорпорации "Ростех" Новикомбанк получил за 2017 году чистую прибыль по РСБУ в размере 1,8 млрд рублей против убытка годом ранее, следует из опубликованной финансовой отчетности кредитной организации.

Чистый процентный доход банка вырос на 83%, до 14,1 млрд рублей. Активы Новикомбанка увеличились по итогам 2017 года на 57% и превысили 317,5 млрд рублей. Рост активов кредитной организации определялся расширением деятельности, связанной с финансированием предприятий высокотехнологичных отраслей экономики.

Остатки на счетах клиентов - промышленных предприятий выросли за отчетный период на 87%, до 256,9 млрд рублей, что фактически полностью финансирует кредитный портфель банка.

По итогам прошедшего года полученные банком валовые процентные доходы выросли на 26% и достигли 23,3 млрд рублей, показатель чистой ссудной задолженности заемщиков увеличился на 87%, до 282,8 млрд рублей.

С начала 2017 года общий объем источников собственных средств кредитной организации увеличился на 6% и составил 27,9 млрд рублей.

"Банк построил качественную клиентскую базу, которая предоставляет как интересные проекты для финансирования, так и надежный источник средств для расширения деятельности. Отношения прочного партнерства, связывающие банк и его клиентов, высокое качество обслуживания и деловая репутация надежного банка обеспечивают привлечение Новикомбанком средств на действительно привлекательных условиях, что ограничивает расходы на фондирование и поддерживает операционные показатели", - отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк создан в 1993 году, входит в число 30 крупнейших российских банков по объему активов. 100% акций банка принадлежит госкорпорации "Ростех".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Инфляция в Японии составила 2,2% в январе Согласно отчету министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, в январе текущего года наблюдался прирост потребительских цен на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »