Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Прибыль Новикомбанка по РСБУ за 2017 г. достигла 1,8 млрд руб. против убытка годом ранее

- -
Аа +

Подконтрольный госкорпорации "Ростех" Новикомбанк получил за 2017 году чистую прибыль по РСБУ в размере 1,8 млрд рублей против убытка годом ранее, следует из опубликованной финансовой отчетности кредитной организации.

Чистый процентный доход банка вырос на 83%, до 14,1 млрд рублей. Активы Новикомбанка увеличились по итогам 2017 года на 57% и превысили 317,5 млрд рублей. Рост активов кредитной организации определялся расширением деятельности, связанной с финансированием предприятий высокотехнологичных отраслей экономики.

Остатки на счетах клиентов - промышленных предприятий выросли за отчетный период на 87%, до 256,9 млрд рублей, что фактически полностью финансирует кредитный портфель банка.

По итогам прошедшего года полученные банком валовые процентные доходы выросли на 26% и достигли 23,3 млрд рублей, показатель чистой ссудной задолженности заемщиков увеличился на 87%, до 282,8 млрд рублей.

С начала 2017 года общий объем источников собственных средств кредитной организации увеличился на 6% и составил 27,9 млрд рублей.

"Банк построил качественную клиентскую базу, которая предоставляет как интересные проекты для финансирования, так и надежный источник средств для расширения деятельности. Отношения прочного партнерства, связывающие банк и его клиентов, высокое качество обслуживания и деловая репутация надежного банка обеспечивают привлечение Новикомбанком средств на действительно привлекательных условиях, что ограничивает расходы на фондирование и поддерживает операционные показатели", - отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк создан в 1993 году, входит в число 30 крупнейших российских банков по объему активов. 100% акций банка принадлежит госкорпорации "Ростех".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »