Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Прибыль Mitsubishi Motors за полугодие составила $424,3 млн

- -
Аа +

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года, завершившегося 30 сентября, получил чистую прибыль, приходящуюся на акционеров головной компании, в размере 48,39 миллиарда иен (424,3 миллиона долларов) против убытка в 219,6 миллиарда иен (1,9 миллиарда долларов) за аналогичный период годом ранее, сообщается в финансовой отчетности компании.

Чистая прибыль на акцию составила 32,47 иены (0,28 доллара) против чистого убытка в 223,29 иены (1,96 доллара) за полугодие предыдущего фингода. Выручка концерна при этом выросла на 9,6% в годовом выражении - до 947,6 миллиарда иен (8,3 миллиарда долларов).

Кроме того, компания указывает, что объем продаж за первое полугодие составил 498 тысяч автомобилей, что на 14% выше показателя годичной давности, и это связано прежде всего с ростом продаж в Японии на 48% до 43 тысяч единиц. В Китае продажи компании за указанный период подскочили почти в 1,9 раза, до 58 тысяч единиц. Компания добавляет, что "восстановление спроса в России также способствовало росту продаж".

При этом компания прогнозирует чистую прибыль по итогам текущего финансового года, который завершится 31 марта, на уровне 68 миллиардов иен (596,3 миллиона долларов), а выручку на отметке 2 триллиона иен (17,5 миллиарда долларов). Данный прогноз остался без изменений по сравнению с цифрами, озвученными компанией в мае.

Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения и потребительских товаров и ведет деятельность более чем в 80 странах. Штаб-квартира Mitsubishi Corp. находится в Токио, число сотрудников составляет около 60 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »