Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили

Прибыль Micron может вырасти на 250 млн долларов вопреки COVID-19

- -
Аа +

Технологические акции испытывают сейчас далеко не самые лучшие времена. Тем не менее, на рынке присутствует инструмент, который способен прибавить в цене несмотря на общий сантимент. Речь идет о производителе полупроводников - Micron. Компания выпустила форму 8-К, где содержится пересмотренный прогноз по прибыли за второй квартал 2020 года.

Когда в Micron представили свои прогнозы в прошлый раз, то они вполне соответствовали ожиданиям аналитиков: выручка - $4,88 млрд и EPS - $0,52. Тогда как свежие цифры оказались более оптимистичными: выручка - $4,95 млрд и EPS - $0,56. Таким образом, верхняя часть прежнего диапазона ожидаемых доходов стала его нижней частью. По всей видимости, за время кризиса продажи компании не пострадали, а значит если предположить что операционные расходы остались прежними, то следующий финансовый отчет может приятно удивить инвесторов. Диапазон по GAAP EPS был увеличен почти на 20 центов (55%), так что основываясь на количестве акций, выпущенных на конец предыдущего квартала, можно ожидать роста прибыли на $250 млн по GAAP. В зависимости от того сколько в Micron потратили на развитие бизнеса должен вырасти объем наличных на балансе. Чем лучше финансовые показатели, тем выше шансы на увеличения размера обратного выкупа акций. 

Акции компании растут с середины марта и в данный момент готовятся взять уровень сопротивления вблизи $50 за акцию. Новость о возможном росте выручки почти на полмиллиарда долларов (половина этой суммы может оказаться прибылью) способна дать необходимый импульс котировкам. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]