Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Прибыль Michelin выросла за счет снижения издержек и подешевевшего сырья

- -
Аа +

Французский производитель шин Michelin отчитался о 9-процентном росте полугодовой прибыли, чему способствовали мероприятия по снижению издержек и снижение стоимости сырья, позволившие компенсировать падение выручки.

Чистая прибыль повысилась до 773 миллионов евро ($850 миллионов), несмотря на то, что продажи упали на 2 процента до 10,3 миллиарда евро. Прибыль от продолжающихся операций выросла на 11 процентов до 1,41 миллиарда евро, что привело к увеличению операционной маржи до 13,7 процента с 12 процентов.

Michelin, базирующаяся в городе Клермон-Ферран на юге центральной части Франции, сообщила во вторник, что спрос на шины для легковых и грузовых автомобилей, вероятно, замедлится в США и Европе, тогда как спрос на автомобильные шины в Китае останется высоким.

Результаты первой половины финансового года превзошли ожидания опрошенных Рейтер аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль в размере 739 миллиона евро и операционную прибыль в размере 1,32 миллиарда евро, пусть даже и при больших продажах - 10,44 миллиарда евро.

Несмотря на 2,5-процентный рост продаж в натуральном выражении, выручка группы пострадала вследствие неблагоприятных изменений валютных курсов.

Однако подешевевшее сырье, главным образом натуральный и синтетический каучук, принесло компании дополнительный доход в размере 339 миллиона евро.

Michelin подтвердила свой прогноз на текущий год, ожидая увеличения объема продаж и операционной прибыли благодаря свободному денежному потоку в размере, превышающем 800 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »