При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский производитель шин Michelin отчитался о 9-процентном росте полугодовой прибыли, чему способствовали мероприятия по снижению издержек и снижение стоимости сырья, позволившие компенсировать падение выручки.
Чистая прибыль повысилась до 773 миллионов евро ($850 миллионов), несмотря на то, что продажи упали на 2 процента до 10,3 миллиарда евро. Прибыль от продолжающихся операций выросла на 11 процентов до 1,41 миллиарда евро, что привело к увеличению операционной маржи до 13,7 процента с 12 процентов.
Michelin, базирующаяся в городе Клермон-Ферран на юге центральной части Франции, сообщила во вторник, что спрос на шины для легковых и грузовых автомобилей, вероятно, замедлится в США и Европе, тогда как спрос на автомобильные шины в Китае останется высоким.
Результаты первой половины финансового года превзошли ожидания опрошенных Рейтер аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль в размере 739 миллиона евро и операционную прибыль в размере 1,32 миллиарда евро, пусть даже и при больших продажах - 10,44 миллиарда евро.
Несмотря на 2,5-процентный рост продаж в натуральном выражении, выручка группы пострадала вследствие неблагоприятных изменений валютных курсов.
Однако подешевевшее сырье, главным образом натуральный и синтетический каучук, принесло компании дополнительный доход в размере 339 миллиона евро.
Michelin подтвердила свой прогноз на текущий год, ожидая увеличения объема продаж и операционной прибыли благодаря свободному денежному потоку в размере, превышающем 800 миллионов евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение