Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Прибыль Michelin выросла за счет снижения издержек и подешевевшего сырья

- -
Аа +

Французский производитель шин Michelin отчитался о 9-процентном росте полугодовой прибыли, чему способствовали мероприятия по снижению издержек и снижение стоимости сырья, позволившие компенсировать падение выручки.

Чистая прибыль повысилась до 773 миллионов евро ($850 миллионов), несмотря на то, что продажи упали на 2 процента до 10,3 миллиарда евро. Прибыль от продолжающихся операций выросла на 11 процентов до 1,41 миллиарда евро, что привело к увеличению операционной маржи до 13,7 процента с 12 процентов.

Michelin, базирующаяся в городе Клермон-Ферран на юге центральной части Франции, сообщила во вторник, что спрос на шины для легковых и грузовых автомобилей, вероятно, замедлится в США и Европе, тогда как спрос на автомобильные шины в Китае останется высоким.

Результаты первой половины финансового года превзошли ожидания опрошенных Рейтер аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль в размере 739 миллиона евро и операционную прибыль в размере 1,32 миллиарда евро, пусть даже и при больших продажах - 10,44 миллиарда евро.

Несмотря на 2,5-процентный рост продаж в натуральном выражении, выручка группы пострадала вследствие неблагоприятных изменений валютных курсов.

Однако подешевевшее сырье, главным образом натуральный и синтетический каучук, принесло компании дополнительный доход в размере 339 миллиона евро.

Michelin подтвердила свой прогноз на текущий год, ожидая увеличения объема продаж и операционной прибыли благодаря свободному денежному потоку в размере, превышающем 800 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]