Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Прибыль Michelin выросла за счет снижения издержек и подешевевшего сырья

- -
Аа +

Французский производитель шин Michelin отчитался о 9-процентном росте полугодовой прибыли, чему способствовали мероприятия по снижению издержек и снижение стоимости сырья, позволившие компенсировать падение выручки.

Чистая прибыль повысилась до 773 миллионов евро ($850 миллионов), несмотря на то, что продажи упали на 2 процента до 10,3 миллиарда евро. Прибыль от продолжающихся операций выросла на 11 процентов до 1,41 миллиарда евро, что привело к увеличению операционной маржи до 13,7 процента с 12 процентов.

Michelin, базирующаяся в городе Клермон-Ферран на юге центральной части Франции, сообщила во вторник, что спрос на шины для легковых и грузовых автомобилей, вероятно, замедлится в США и Европе, тогда как спрос на автомобильные шины в Китае останется высоким.

Результаты первой половины финансового года превзошли ожидания опрошенных Рейтер аналитиков, прогнозировавших чистую прибыль в размере 739 миллиона евро и операционную прибыль в размере 1,32 миллиарда евро, пусть даже и при больших продажах - 10,44 миллиарда евро.

Несмотря на 2,5-процентный рост продаж в натуральном выражении, выручка группы пострадала вследствие неблагоприятных изменений валютных курсов.

Однако подешевевшее сырье, главным образом натуральный и синтетический каучук, принесло компании дополнительный доход в размере 339 миллиона евро.

Michelin подтвердила свой прогноз на текущий год, ожидая увеличения объема продаж и операционной прибыли благодаря свободному денежному потоку в размере, превышающем 800 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]