При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль ритейлера Metro AG по итогам 2016-2017 финансового года снизилась на 33,5% в годовом выражении - до 345 миллионов евро, говорится в пресс-релизе компании.
При этом прибыль, приходящаяся на акционеров, уменьшилась на 35,8% - до 325 миллионов евро. Прибыль на акцию составила 0,89 евро по сравнению с 1,39 евро годом ранее. Выручка выросла на 1,6% к предыдущему году и составила 37,14 миллиарда евро.
"Финансовый 2016-17 год был переходным годом. Это был один из самых насыщенных на события и стратегически важных годов", - приводятся в сообщении слова председателя правления Metro AG Олафа Коха (Olaf Koch).
Ранее в текущем году Metro AG завершил разделение на две компании: сеть по продаже продуктов питания под названием Metro и ритейлера электроники Ceconomy. В релизе отмечено, что в текущем финансовом году Metro расширила свой продуктовый бизнес на многих рынках Восточной Европы.
Metro ожидает небольшого роста общих продаж по итогам 2017-18 фингода, несмотря на "по-прежнему сложную экономическую ситуацию". Компания также прогнозирует увеличение сопоставимых продаж более чем на 0,5%.
Компания Metro AG была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе. Компания работает в 35 странах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение