Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Прибыль "Мечела" за 9 месяцев составила 5,543 млрд руб против убытка год назад

- -
Аа +

Чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, по итогам января-сентября 2016 года составила 5,543 миллиарда рублей против 74,585 миллиарда рублей убытка за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA вырос на 16% - до 41,571 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 1%, составив 196,35 миллиарда рублей.

По итогам третьего квартала компания получила чистый убыток в объеме 2,757 миллиарда рублей против 7,988 миллиарда рублей прибыли по итогам второго квартала. Выручка снизилась почти на 3% - до 66,153 миллиарда рублей.

Чистый долг компании без учета штрафов и пеней по просроченной задолженности на 30 сентября 2016 года составил 479,148 миллиарда рублей против 486,685 миллиарда рублей на конец 2015 года.

"В текущей благоприятной рыночной ситуации группа уже генерирует достаточный денежный поток для обслуживания своих долговых обязательств в рамках достигнутых соглашений о реструктуризации и восстановления оборотного капитала. Более ощутимо эффект от роста цен на нашу продукцию проявится по итогам текущего четвертого квартала", - отметил гендиректор "Мечела" Олег Коржов, слова которого приведены в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »