При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, по итогам января-сентября 2016 года составила 5,543 миллиарда рублей против 74,585 миллиарда рублей убытка за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.
Показатель EBITDA вырос на 16% - до 41,571 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 1%, составив 196,35 миллиарда рублей.
По итогам третьего квартала компания получила чистый убыток в объеме 2,757 миллиарда рублей против 7,988 миллиарда рублей прибыли по итогам второго квартала. Выручка снизилась почти на 3% - до 66,153 миллиарда рублей.
Чистый долг компании без учета штрафов и пеней по просроченной задолженности на 30 сентября 2016 года составил 479,148 миллиарда рублей против 486,685 миллиарда рублей на конец 2015 года.
"В текущей благоприятной рыночной ситуации группа уже генерирует достаточный денежный поток для обслуживания своих долговых обязательств в рамках достигнутых соглашений о реструктуризации и восстановления оборотного капитала. Более ощутимо эффект от роста цен на нашу продукцию проявится по итогам текущего четвертого квартала", - отметил гендиректор "Мечела" Олег Коржов, слова которого приведены в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение