Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Прибыль материнской компании Google подскочила на 29% благодаря доходам от рекламы

- -
Аа +

Alphabet Inc, владелец Google, отчитался об увеличении прибыли и выручки, так как ключевой рекламный бизнес продолжил расти ускоренными темпами, а проблемы, такие как бойкот YouTube рекламодателями, практически не оказали влияния.

Прибыль Alphabet превысила прогнозы Уолл-стрит и выросла на 29 процентов до $5,43 миллиарда. Аналитики назвали такой результат исключительным для столь крупной компании.

Выручка Google увеличилась на 22,2 процента до $24,75 миллиарда в квартале, завершившемся 31 марта, с $20,26 миллиарда годом ранее.

Чистая прибыль выросла до $5,43 миллиарда, или $7,73 на акцию, с $4,21 миллиарда, или $6,02 на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем ожидали прибыль в $7,34 на акцию.

Финансовый директор Alphabet Рут Порат сказала, что "выручка YouTube продолжает расти значительными темпами", развеяв опасения о возможном влиянии бойкота портала рекламодателями.

YouTube оказался под огнем критики из-за появления рекламы при просмотре видеозаписей, пропагандирующих гомофобию и антисемитизм. В результате ряд компаний приостановил цифровую рекламу на портале.

Выручка Google, не связанная с рекламой, которая приходится преимущественно на облачные сервисы, смартфоны Pixel и магазин приложений, игр, книг, музыки и фильмов Play, также резко выросла, подскочив на 49,4 процента до $3,10 миллиарда.

Однако подразделение "других проектов", включающее самоуправляемые автомобили Waymo, разработчика оптоволоконных сетей Google Fiber, производителя оборудования Nest и исследовательскую организацию Verily, вновь зафиксировало масштабный убыток и скромную выручку.

Выручка подразделения увеличилась до $244 миллионов с $165 миллионов годом ранее, однако убыток расширился до $855 миллионов с $774 миллионов за аналогичный период прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »