Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Прибыль крупных промпредприятий Китая подскочила до 3-летнего максимума максимум за 3 года

- -
Аа +

В прошлом году чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая выросла на 8,5% по сравнению с предыдущим годом. При этом повышение стало самым значительным за 3года, объявило сегодня Государственное статистическое управление КНР.

В 2015 году промпредприятия КНР сократили прибыль на 2,3%.

Вместе с тем в декабре подъем прибыли замедлился до минимума за год - 2,3% в годовом выражении против 14,5% в ноябре: слабость спроса отрицательно сказывается на финпоказателях, несмотря на повышение цен.

В декабре прибыль ведущих промпредприятий составила 844,4 млрд юаней ($123 млрд), по итогам 2016 года в целом - 6,88 трлн юаней. Прибыль компаний угольной отрасли за 12 месяцев взлетела на 223,6%, компаний черной металлургии - на 232,3%.

При этом прибыль китайских госкорпораций увеличилась в прошлом году на 1,7% (меньше, чем в целом по стране), до 2,32 трлн юаней, говорится в сообщении Минфина. Годовая выручка госкомпаний повысилась на 2,6% - до 45,9 трлн юаней.

По мнению экономистов, рост китайского ВВП может замедлиться в 2017 году до 6,5% с 6,7% годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »