Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Прибыль компаний из S&P 500 сократилась на 0,3% в III квартале

Аа +
- -

В 3-м квартале прибыль компаний, включенных в индекс S&P 500, в среднем снизилась на 0,3%, согласно FactSet. Это означает, что по данным аналитиков, показатель четвертого квартала также сократится. Однако за этот год индекс вырос на 12% благодаря росту акций компаний в сфере технологий, связанному с интересом к искусственному интеллекту и ожиданиями роста этого сегмента, отмечает MarketWatch.

Предстоящий сезон отчетов по результатам финансовой деятельности позволит глубже понять, как экономическая ситуация влияет на американцев, учитывая высокую инфляцию, повышение процентных ставок Федеральной резервной системы и возобновление платежей по студенческим кредитам. Некоторые эксперты сомневаются в устойчивости потребительских расходов и предсказывают снижение, особенно если американцам придется погашать студенческие кредиты и получать ипотеку с высокими процентными ставками.

Рынок ожидает "идеальной ситуации", когда экономический рост замедляется так, чтобы инфляция уменьшилась, но при этом избежать рецессии, по словам директора по инвестициям Treasury Partners Ричарда Саперштейна. Однако предсказание поведения экономики крайне сложно, а ожидания Уолл-стрит относительно корпоративных прибылей выглядят слишком высокими.

В пятницу результаты квартальной отчетности опубликуют крупнейшие американские банки JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo. Аналитики указывают, что повышение процентных ставок может оказаться двуединой. С одной стороны, это увеличивает доходы банков от кредитования, но с другой стороны, клиенты не спешат брать кредиты по высоким ставкам, что делает ипотеку и автокредиты недоступными для многих американцев. Летом инвесторы отреагировали на последний фактор, что привело к снижению цен акций банков на фоне роста доходности государственных облигаций, по данным аналитиков.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »