Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Прибыль ИнтерРАО в 2017 году снизилась на 11% из-за высокой базы 2016-го

- -
Аа +

Прибыль российского госэнергохолдинга ИнтерРАО упала в 2017 году на 11,2 процента с высокой базы 2016 года, когда компания продала 40 процентов Иркутскэнерго бизнесмену Олегу Дерипаске.

ИнтерРАО, владеющая генерирующими, сбытовами и трейдинговыми активами в Росси и за рубежом, сообщила о снижении прибыли в прошлом году до 54,4 миллиарда рублей с 61,3 миллиарда рублей, что примерно совпало с ожиданиями менеджмента.

Прибыль по МСФО является базой для выплаты дивидендов холдинга, отчисляющего от нее 25 процентов.

Если компания сохранит эту практику, то дивиденды ИнтерРАО за 2017 год могут составить 13,6 миллиарда рублей или 0,13 рубля на акцию, что соответствует 3,4 процента дивидендной доходности по текущей котировке, подсчитал Рейтер.

ИнтерРАО в 2016 году продала 40 процентов Иркутскэнерго структурам бизнесмена Олега Дерипаски за 70 миллиардов рублей с оплатой несколькими траншами, за счет чего ее прибыль в 2016 году взлетела в 2,6 раза до 61,3 миллиарда рублей. Холдинг вернул акционерам четверть прибыли, или 15,3 миллиарда рублей.

“Более высокий результат сопоставимого периода 2016 года обусловлен преимущественно единовременным эффектом признания прибыли от реализации пакета акций Иркутскэнерго в размере 31,9 миллиарда рублей”, - говорится в пресс-релизе.

Выручка холдинга выросла в 2017 году на 5,6 процента до 917,1 миллиарда рублей, показатель EBITDA снизился в прошлом году на 0,8 процента до 95,5 миллиарда рублей, совпав с ожиданиями менеджмента, приводившего диапазон в 95-100 миллиарда рублей.

По данным компании, очищенная от эффектов проданных в 2016 году активов в Армении и Грузии EBITDA составила 93,5 миллиарда рублей, показав таким образом рост в 2017 году на 2,1 процента.

Чистый долг ИнтерРАО остался отрицательным в 2017 году, увеличившись за год до 147,9 миллиарда рублей с 78,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »