Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Прибыль и выручка Walt Disney в 4-м финквартале оказались хуже ожиданий

- -
Аа +

Чистая прибыль Walt Disney Co в минувшем квартале выросла на 10% - до $1,77 млрд по сравнению с $1,61 млрд годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Прибыль в расчете на акцию уменьшилась до $1,1 с $1,2, оказавшись хуже среднего прогноза экспертов Уолл-стрит, составлявшего $1,15.

Квартальная выручка Disney сократилась на 3% - до $13 млрд. Опрошенные газетой The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $13,52 млрд.

Слабые показатели компании в четвертом финквартале обусловлены снижением операционной прибыли во всех четырех основных подразделениях.

Операционная прибыль подразделения Media Networks сократилась по итогам квартала на 8%, до $1,7 млрд, главным образом, в связи с ухудшением доходов кабельного спортивного канала ESPN, отмечается в сообщении Disney. Рекламные доходы ESPN снизились на 13%, что связано с сокращением числа подписчиков.

Тем не менее, глава Disney Боб Айгер дал оптимистичную оценку перспективам ESPN, отметив, что новые соглашения с Hulu и AT&T/DirecTV позволят каналу привлечь новых пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »