Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Прибыль и выручка Walt Disney в 4-м финквартале оказались хуже ожиданий

- -
Аа +

Чистая прибыль Walt Disney Co в минувшем квартале выросла на 10% - до $1,77 млрд по сравнению с $1,61 млрд годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Прибыль в расчете на акцию уменьшилась до $1,1 с $1,2, оказавшись хуже среднего прогноза экспертов Уолл-стрит, составлявшего $1,15.

Квартальная выручка Disney сократилась на 3% - до $13 млрд. Опрошенные газетой The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $13,52 млрд.

Слабые показатели компании в четвертом финквартале обусловлены снижением операционной прибыли во всех четырех основных подразделениях.

Операционная прибыль подразделения Media Networks сократилась по итогам квартала на 8%, до $1,7 млрд, главным образом, в связи с ухудшением доходов кабельного спортивного канала ESPN, отмечается в сообщении Disney. Рекламные доходы ESPN снизились на 13%, что связано с сокращением числа подписчиков.

Тем не менее, глава Disney Боб Айгер дал оптимистичную оценку перспективам ESPN, отметив, что новые соглашения с Hulu и AT&T/DirecTV позволят каналу привлечь новых пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]