Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Прибыль и выручка Nike во 2-м финквартале превзошли ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike Inc. в сентябре-ноябре 2017 года уменьшилась на 9% - до $767 млн, или $0,46 на акцию, по сравнению с $842 млн, или $0,5 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль и выручка во втором финансовом квартале сильнее ожиданий рынка, однако продажи компании на рынке Северной Америки оказались хуже прогнозов.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,40 на акцию.

Выручка компании увеличилась до $8,55 млрд c $8,18 млрд при среднем прогнозе аналитиков в $8,39 млрд.

Продажи Nike на рынке Северной Америки в минувшем квартале сократились на 5%, до $3,49 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали, что показатель составит $3,53 млрд.

В регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку, продажи подскочили на 19%, до $2,13 млрд, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Латинской Америке выручка компании увеличилась на 6%, до $1,29 млрд. В Китае выручка составила $1,27 млрд, показатель вырос на 16%.

Продажи обуви Nike в мире в прошедшем квартале поднялись на 4% в годовом выражении, до $5,03 млрд, одежды - на 9%, до $2,76 млрд, спортивных товаров - снизились на 6%, до $326 млн.

Акции Nike в ходе электронной сессии в пятницу подешевели на 1,8%. С начала года капитализация компании выросла на 25%, до $104,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »