Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Прибыль и выручка McDonald's во II квартале оказались слабее ожиданий рынка

- -
Аа +

Американская компания McDonald's Corp., крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, зафиксировала чистую прибыль, выручку и рост сопоставимых продаж слабее ожиданий рынка по итогам второго квартала 2016 года.

Акции McDonald's подешевели на 3,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник.

Как сообщается в пресс-релизе McDonald's, ее чистая прибыль в апреле-июне упала на 9% - до $1,09 млрд, тогда как прибыль в расчете на акцию снизилась на 1% - с $1,26 до $1,25. Более медленные темпы снижения прибыли на акцию объясняются выкупом собственных акций McDonald's в течение отчетного периода.

Квартальная выручка снизилась на 4% - с $6,498 млрд до $6,265 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль McDonald's на уровне $1,39 на акцию при выручке в $6,269 млрд.

Отчетность за II квартал 2016 года включает "стратегические отчисления" в размере 20 центов на акцию. Без учета этих отчислений и колебаний валютных курсов прибыль McDonald's в расчете на акцию увеличилась на 13%.

Глобальные продажи ресторанов McDonald's, открытых более года, увеличились на 3,1% в прошедшем квартале, тогда как эксперты в среднем ожидали подъема на 3,6%.

В США этот показатель повысился на 1,8% (консенсус-прогноз 3,5%), сопоставимые продажи в США растут уже четыре квартала подряд после двух лет снижения благодаря изменению рецептуры сандвичей и новым предложениям в меню.

Акции McDonald's подорожали на 32,6% за последние 12 месяцев, тогда как фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период повысился на 4,3%.

Рестораны McDonald's ежедневно обслуживают более 69 млн клиентов в 119 странах мира. В 2016 году компания намерена увеличить общее число ресторанов на 500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »