Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Прибыль и выручка BNY Mellon в 3-м квартале оказались лучше прогноза

- -
Аа +

Чистая прибыль Bank of New York Mellon, крупнейшего в мире банка-кастодиана, в третьем квартале выросла на 1,1% и составила $947 млн, или $1,04 в расчете на акцию, по сравнению с $937 млн, или $0,98 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании. Выручка повысилась на 4,9% и достигла $4,04 млрд.

Финрезультаты превзошли ожидания экспертов. Аналитики, опрошенные FactSet в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,01 на акцию при выручке в $3,95 млрд.

Чистый процентный доход BNY Mellon в минувшем квартале упал на 9% - до $641 млн с $703 млн годом ранее. Это в основном обусловлено низкими процентными ставками. Комиссионный доход увеличился на 6% - до $3,265 млрд.

Активы под управлением банка в третьем квартале составляли $2,31 трлн по сравнению с $2,32 трлн в предыдущие три месяца и $2,041 трлн в июле-сентябре 2020 года.

Между тем активы на счетах доверительного хранения в BNY Mellon на конец прошлого месяца составляли $45,3 трлн, увеличившись за квартал на 1% и за год на 17%. Это связано с повышением их рыночной стоимости и притоком средств от клиентов, отмечается в отчетности.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец сентября равнялся 14,4% против 15,2% тремя месяцами ранее. Показатель CET1 опустился до 11,7% с 12,6%.

За минувший квартал банк выкупил 38,1 млн обыкновенных акций на сумму $2 млрд, а также выплатил дивиденды в объеме $296 млн.

Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 35 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1019
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »