При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), одного из крупнейших в мире банков-кастодианов, увеличилась в первом квартале 2018 года на 29% - до $1,14 млрд, или $1,1 в расчете на акцию, по сравнению с $880 млн, или $0,83 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.
Выручка выросла на 8,7% и составила $4,18 млрд против $3,84 млрд в первом квартале 2017 года, сообщается в пресс-релизе банка.
Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в размере $0,96 при выручке в $4,05 млрд.
Чистый процентный доход банка повысился на 16%, до $919 млн с $792 млн. Комиссионный доход вырос на 10%, до $3,32 млрд.
Расходы банка увеличились на 4% из-за ослабления курса доллара, повышения расходов на персонал и других статей.
Активы под управлением банка выросли на 8% и составили $1,9 трлн. Между тем активы на счетах доверительного хранения в BNY Mellon на конец первого квартала составляли $33,5 трлн, увеличившись за год на 9%.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец марта равнялся 12,7% против 12,3% тремя месяцами ранее. Показатель CET1 составил 10,7% против 10,3%.
За первый квартал банк выкупил 11 млн собственных обыкновенных акций на сумму $644 млн, а также выплатил дивиденды на обыкновенные акции в размере $226 млн.
Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 35 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение