Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Прибыль и выручка BNY Mellon в 1-м квартале превысили ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), одного из крупнейших в мире банков-кастодианов, увеличилась в первом квартале 2018 года на 29% - до $1,14 млрд, или $1,1 в расчете на акцию, по сравнению с $880 млн, или $0,83 на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.

Выручка выросла на 8,7% и составила $4,18 млрд против $3,84 млрд в первом квартале 2017 года, сообщается в пресс-релизе банка.

Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на акцию в размере $0,96 при выручке в $4,05 млрд.

Чистый процентный доход банка повысился на 16%, до $919 млн с $792 млн. Комиссионный доход вырос на 10%, до $3,32 млрд.

Расходы банка увеличились на 4% из-за ослабления курса доллара, повышения расходов на персонал и других статей.

Активы под управлением банка выросли на 8% и составили $1,9 трлн. Между тем активы на счетах доверительного хранения в BNY Mellon на конец первого квартала составляли $33,5 трлн, увеличившись за год на 9%.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец марта равнялся 12,7% против 12,3% тремя месяцами ранее. Показатель CET1 составил 10,7% против 10,3%.

За первый квартал банк выкупил 11 млн собственных обыкновенных акций на сумму $644 млн, а также выплатил дивиденды на обыкновенные акции в размере $226 млн.

Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 35 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции полупроводниковых компаний Азии упали после того, как южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics продемонстрировал самое сильное снижение прибыли с третьего квартала 2014 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »