Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Прибыль Hyundai в 3 кв ниже ожиданий на фоне беспокойства о качестве продукции

Аа +
- -

Чистая прибыль Hyundai Motor за третий квартал оказалась значительно ниже ожиданий аналитиков после того, как южнокорейский автопроизводитель учел дополнительные сборы для устранения возможных дефектов двигателей в США и на внутреннем рынке.

Компания ожидала, что ее прибыльность улучшится с выпуском новых моделей, таких как первый премиальный внедорожник под брендом Genesis, в четвертом квартале. Однако неопределенность в решении проблем с качеством сохраняется.

Чистая прибыль Hyundai Motor в третьем квартале выросла на 59% до 427 миллиардов вон ($364,75 миллиона), по сравнению со средней оценкой прибыли в 684 миллиарда от I/B/E/S Refinitiv.

Общие розничные продажи компании упали на 3% в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, а восстановление продаж в США компенсировалось падением в Китае и Южной Корее.

Hyundai сообщила в четверг, что намерена увеличить продажи электромобилей в 17 раз до 560.000 к 2025 году и планирует к этому времени выпустить 16 моделей.

Акции Hyundai выросли на 0,8% после обнародования результатов, тогда как рынок в целом вырос на 0,2%. В 2019 году акции компании выросли примерно на 2,5% после падения на 24% в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »