При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Hyundai Motor за третий квартал оказалась значительно ниже ожиданий аналитиков после того, как южнокорейский автопроизводитель учел дополнительные сборы для устранения возможных дефектов двигателей в США и на внутреннем рынке.
Компания ожидала, что ее прибыльность улучшится с выпуском новых моделей, таких как первый премиальный внедорожник под брендом Genesis, в четвертом квартале. Однако неопределенность в решении проблем с качеством сохраняется.
Чистая прибыль Hyundai Motor в третьем квартале выросла на 59% до 427 миллиардов вон ($364,75 миллиона), по сравнению со средней оценкой прибыли в 684 миллиарда от I/B/E/S Refinitiv.
Общие розничные продажи компании упали на 3% в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, а восстановление продаж в США компенсировалось падением в Китае и Южной Корее.
Hyundai сообщила в четверг, что намерена увеличить продажи электромобилей в 17 раз до 560.000 к 2025 году и планирует к этому времени выпустить 16 моделей.
Акции Hyundai выросли на 0,8% после обнародования результатов, тогда как рынок в целом вырос на 0,2%. В 2019 году акции компании выросли примерно на 2,5% после падения на 24% в прошлом году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение