При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль британско-гонконгской банковской группы HSBC Holdings plc, приходящаяся на головную компанию, по итогам первого полугодия 2019 года поднялась на 18,6% в годовом выражении, до 8,507 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности банка.
В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 0,42 доллара против 0,36 доллара годом ранее. Операционная прибыль банковской группы за отчетный период увеличилась на 18,8% — до 11,083 миллиарда долларов. Чистый процентный доход группы составил 15,240 миллиарда долларов, увеличившись на 0,9% в годовом выражении. Выручка поднялась на 7,6% — до 29,372 миллиарда долларов.
Прибыль, приходящаяся на головную компанию, во втором квартале выросла на 7% в годовом выражении, до 4,373 миллиарда долларов. Операционная прибыль банковской группы за три месяца поднялась на 5,6% к прошлому году, до 5,462 миллиарда долларов. Чистый процентный доход группы составил 7,772 миллиарда долларов, что на 1,7% больше показателя прошлого года.
Скорректированный рост выручки за полугодие составил 8%, говорится в релизе, что объясняется сильными показателями подразделений Retail Banking and Wealth Management (RBWM) и Commercial Banking (CMB). При этом скорректированная выручка подразделения Global Banking and Markets (GB&M) сократилась на 3% из-за более низкой рыночной активности на фоне экономической неопределенности.
HSBC ожидает улучшения показателей GB&M в 2019-2020 годах. Группа также намерена в скором времени начать программу выкупа акций на сумму до 1 миллиарда долларов.
Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение