При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Heineken, вторая крупнейшая пивоваренная компания в мире, за девять месяцев 2021 года увеличила чистую прибыль на 84% по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, но все еще считает, что годовые результаты окажутся хуже допандемийного периода. В годовом выражении показатель подскочил почти в 8 раз.
Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-сентябре составила 3,08 млрд евро по сравнению с 396 млн евро за аналогичный период годом ранее и 1,67 млрд евро за 9 месяцев допандемийного 2019 года.
В компании сообщили, что показатель чистой прибыли включает в себя рыночную переоценку доли владения индийской пивоваренной компании United Breweries до 1,3 млрд евро.
Продажи пива в период с июля по сентябрь упали на 5,1%, но за девять месяцев текущего года выросли на 4%.
Компания связывает сокращение продаж в третьем квартале с ограничениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за распространения штамма "дельта" COVID-19. И все же в Heineken отметили, что в регионе, являющемся одним из крупнейших для компании, начался процесс восстановления.
Макроэкономическая среда по-прежнему остается нестабильной, и компании приходится предпринимать соответствующие меры, отмечается в отчетности.
"Чтобы справиться с проблемами рынка мы избрали решительный подход к политике ценообразования и сокращения затрат. Поэтому наш прогноз на год, в соответствии с которым окончательные результаты ниже показателей 2019 года, остается без изменений", - сообщил исполнительный директор компании Дольф ван ден Бринк.
Heineken реализует продукцию более чем в 190 странах мира. Портфель компании насчитывает около 300 брендов, включая марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster's, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и Zywiec.
Акции компании дешевеют в ходе торгов в Амстердаме в среду. Рыночная стоимость компании с начала года уменьшилась на 0,02% и составляет примерно 53 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы оценивают перспективы и риски возможной победы демократов
Недавние успехи Демократической партии на промежуточных выборах привлекли внимание инвесторов и аналитиков, заставив их вновь пересматривать свои прогнозы относительно политического и экономического курса США. После болезненного поражения год назад демократы, похоже, набирают обороты — и если в 2026 году им удастся вернуть хотя бы одну из палат Конгресса, расстановка сил в Вашингтоне может измениться самым ощутимым образом.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение