Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Прибыль Heineken в январе-сентябре выросла в 1,8 раза по сравнению с 2019 годом

- -
Аа +

Heineken, вторая крупнейшая пивоваренная компания в мире, за девять месяцев 2021 года увеличила чистую прибыль на 84% по сравнению с январем-сентябрем 2019 года, но все еще считает, что годовые результаты окажутся хуже допандемийного периода. В годовом выражении показатель подскочил почти в 8 раз.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-сентябре составила 3,08 млрд евро по сравнению с 396 млн евро за аналогичный период годом ранее и 1,67 млрд евро за 9 месяцев допандемийного 2019 года.

В компании сообщили, что показатель чистой прибыли включает в себя рыночную переоценку доли владения индийской пивоваренной компании United Breweries до 1,3 млрд евро.

Продажи пива в период с июля по сентябрь упали на 5,1%, но за девять месяцев текущего года выросли на 4%.

Компания связывает сокращение продаж в третьем квартале с ограничениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за распространения штамма "дельта" COVID-19. И все же в Heineken отметили, что в регионе, являющемся одним из крупнейших для компании, начался процесс восстановления.

Макроэкономическая среда по-прежнему остается нестабильной, и компании приходится предпринимать соответствующие меры, отмечается в отчетности.

"Чтобы справиться с проблемами рынка мы избрали решительный подход к политике ценообразования и сокращения затрат. Поэтому наш прогноз на год, в соответствии с которым окончательные результаты ниже показателей 2019 года, остается без изменений", - сообщил исполнительный директор компании Дольф ван ден Бринк.

Heineken реализует продукцию более чем в 190 странах мира. Портфель компании насчитывает около 300 брендов, включая марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster's, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и Zywiec.

Акции компании дешевеют в ходе торгов в Амстердаме в среду. Рыночная стоимость компании с начала года уменьшилась на 0,02% и составляет примерно 53 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
995
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »