При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. в третьем квартале 2021 года увеличил выручку на 17%, что оказалось лучше прогноза экспертов.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в июле-сентябре выросла до $1,365 млрд с $1,166 млрд годом ранее.
Чистая прибыль выросла на 36% и составила $163 млн, или $1,05 в расчете на акцию, по сравнению с $120 млн, или 78 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила $1,18 на акцию.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 77 центов на акцию при выручке в $1,143 млрд.
Глобальные розничные продажи мотоциклов Harley-Davidson в минувшем квартале увеличились на 12% и составили 47,9 тыс. по сравнению с 43 тыс. за тот же период 2020 года. В том числе в Северной Америке они выросли на 2% (до 33,9 тыс.). В регионе EMEA показатель снизился на 16% (до 9,4 тыс.), в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 15% (до 6,5 тыс.), в Латинской Америке - на 41% (до 1 тыс.).
"Мы продолжаем работать над смягчением последствий от проблем в глобальных цепях поставок, однако результаты показывают, что мы находимся на пути к реализации нашей долгосрочной стратегии", - заявил генеральный директор Harley-Davidson Йохен Цайтц.
По итогам 2021 года компания по-прежнему рассчитывает на рост выручки в сегменте мотоциклов на 30-35%.
Акции Harley-Davidson растут в ходе предварительных торгов в среду. С начала текущего года капитализация компании уменьшилась 3,4% и составляет сейчас около $5,7 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение