Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Прибыль ГК "Мать и дитя" в I полугодии выросла на 28%, до 987 млн рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль группы компаний "Мать и дитя", одного из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2016 года увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 987 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Выручка группы выросла на 29% - до 5,8 млрд рублей. Основным фактором роста выручки стало увеличение загрузки клинического госпиталя "Лапино", улучшение результатов клиник и нового госпиталя "Мать и дитя Уфа", а также результаты новых клиник в Сибири, которые консолидируются с I квартала 2016 года, отмечается в сообщении.

"Госпитали в Лапино и Уфе продолжают уверенно наращивать загрузку, в результате чего они вновь стали ключевыми факторами роста выручки. При этом мне приятно отметить, что недавно приобретенные клиники в Сибири уже внесли весомый вклад, обеспечив 22% от прироста выручки по сравнению с первым полугодием 2015 года", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Мать и дитя" Марка Курцера.

Показатель EBITDA вырос на 32% по отношению к I полугодию 2015 года и составил почти 1,7 млрд рублей. Долг группы сократился на 10% с начала года и составил 3,1 млрд рублей.

Группа "Мать и дитя" создана в 2010 г. и специализируется на женском и детском здоровье. В 2012 г. группа разместила акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). В ходе IPO группа привлекла 289 млн долларов. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вложил в IPO компании 50 млн долларов.

В состав компании входят 30 медицинских учреждения, в том числе 4 стационара и 27 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Рязани, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »