При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль головной компании ПАО "Газпром" по российским стандартам (РСБУ) за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля - 17,376 млрд рублей - со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года, свидетельствуют данные ежеквартального отчета. Результат из отчета точно совпал с опубликованными неделей ранее расчетами "Интерфакса".
По данным "Интерфакса", финансовые показатели компании мог испортить рост курса евро по отношению к российскому рублю, а также проведенная компанией переоценка основных средств, которая привела к росту амортизации, а значит и себестоимости.
При этом "Газпром" по итогам первого полугодия поднял оценку добычи по итогам года до 453,6 млрд кубометров газа. В предыдущем ежеквартальном отчете компания указывала оценку добычи 442 млрд куб. м газа. По итогам 2016 года "Газпром" добыл 419,1 млрд кубометров газа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение