Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Прибыль Cisco превысила прогнозы благодаря продуктам для безопасности

- -
Аа +

Компания Cisco Systems Inc отчиталась о превысившей ожидания квартальной выручке и прибыли, главным образом благодаря уверенному спросу на продукты для безопасности.

Акции компании, поднявшиеся на 27 процентов за последние 12 месяцев и добравшиеся до максимумов более девяти лет, снизились на 1,3 процента до $32,40 после закрытия биржи.

Выручка в сфере безопасности, в том числе от бизнеса защиты сетевыми экранами и системы обнаружения взлома, выросла на 14 процентов до $528 миллионов. В среднем аналитики ожидали, что выручка составит $519,1 миллиона, согласно компании исследования рынка FactSet Street Account.

Прибыль в традиционном бизнесе коммутаторов, самом крупном подразделении, упала на 5 процентов до $3,31 миллиарда во втором квартале против среднего прогноза в $3,38 миллиарда, согласно FactSet Street Account.

Для компенсации вялого спроса на традиционную линейку коммутаторов и роутеров, Cisco сосредоточилась на таких областях, как безопасность, интернет вещей и облачные технологии.

За исключением разовых статей, компания заработала 57 центов на акцию, превысив средние ожидания аналитиков на один цент, согласно Thomson Reuters I/B/E/S.

Cisco сообщила, что ожидает получить скорректированную прибыль на уровне 57-59 центов на акцию в текущем квартале. В среднем аналитики ожидали прибыли на уровне 58 центов.

Чистая прибыль компании упала до $2,35 миллиарда, или 47 центов на акцию, во втором квартале, завершившемся 28 января с $3,15 миллиарда, или 62 центов на акцию, годом ранее.

Выручка упала на 2,9 процента, снижаясь пятый квартал подряд, до $11,58 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »