Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Прибыль BlackBerry в I квартале фингода - $671 млн против убытка год назад

- -
Аа +

Канадская компания BlackBerry по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года, завершившегося 31 мая, получила чистую прибыль в размере 671 миллиона долларов против убытка в 670 миллионов годом ранее, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 1,23 доллара против убытка в 1,28 доллара в предыдущем фингоду. Выручка компании за отчетный период сократилась на 41,25% - до 235 миллионов долларов.

При этом 54% выручки приходится на страны Северной Америки, 29,8% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 14,5% - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 1,7% - на Латинскую Америку.

BlackBerry отмечает, что на данный момент может успешно инвестировать в стратегические проекты, чтобы достигнуть долгосрочного устойчивого роста. Компания ожидает роста на рынке программного обеспечения и услуг.

По итогам финансового года BlackBerry планирует получить положительный свободный денежный поток (без учета судебной выплаты от Qualcomm, которая, согласно отчету, составила 954 миллиона долларов).

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]