При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Канадская компания BlackBerry по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года, завершившегося 31 мая, получила чистую прибыль в размере 671 миллиона долларов против убытка в 670 миллионов годом ранее, следует из отчетности компании.
Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 1,23 доллара против убытка в 1,28 доллара в предыдущем фингоду. Выручка компании за отчетный период сократилась на 41,25% - до 235 миллионов долларов.
При этом 54% выручки приходится на страны Северной Америки, 29,8% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 14,5% - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 1,7% - на Латинскую Америку.
BlackBerry отмечает, что на данный момент может успешно инвестировать в стратегические проекты, чтобы достигнуть долгосрочного устойчивого роста. Компания ожидает роста на рынке программного обеспечения и услуг.
По итогам финансового года BlackBerry планирует получить положительный свободный денежный поток (без учета судебной выплаты от Qualcomm, которая, согласно отчету, составила 954 миллиона долларов).
Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение