Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Прибыль банков США в 2020 году упала на 36,5%, в 4-м квартале выросла на 9,1%

Аа +
- -

По итогам 2020 года совокупная чистая прибыль банков США упала на 36,5%, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тем временем в четвертом квартале показатель увеличился на 9,1% относительно аналогичного периода предыдущего года.

Чистая прибыль 5001 коммерческого банка и сберегательного учреждения страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в октябре-декабре $59,9 млрд, что на $5 млрд больше объема за тот же период годом ранее. Это обусловлено снижением резервов на безнадежные долги.

Более половины фининститутов (57,4%) продемонстрировали рост прибыли в минувшем квартале. Доля убыточных банков составляла 7,3%, практически не изменившись относительно четвертого квартала 2019 года, отмечается в отчете FDIC.

Суммарный объем кредитов на балансах банков в четвертом квартале уменьшился на $47,7 млрд (на 0,4%) относительно предыдущих трех месяцев. По сравнению с октябрем-декабрем 2019 года он вырос на 3,3%, что стало наименьшим увеличением за семь лет.

"Хотя прибыль банковской отрасли в целом за 2020 год снизилась, банки оставались устойчивыми в четвертом квартале на фоне улучшения экономических перспектив", - заявила председатель корпорации Елена Маквильямс.

В целом за 2020 год чистая прибыль банков США уменьшилась на $84,9 млрд - до $147,9 млрд. ROA снизилась до 0,72% по сравнению с 1,29% в 2019 году, говорится в сообщении FDIC.

Число проблемных банков в США на 30 декабря составляло 56, как и тремя месяцами ранее, в то время как на конец 2019 года их насчитывалось 51 (минимальное количество за тринадцать лет). Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в первом квартале 2011 года.

Совокупный объем активов проблемных банков на конец 2020 года незначительно превышал $50 млрд.

В течение четвертого квартала в стране был создан 1 банк, 31 присоединился к другим в рамках сделок по слияниям и поглощениям, два банка обанкротились, отмечается в пресс-релизе корпорации.

Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за прошедший квартал на $1,5 млрд и достиг рекордных $117,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »