Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Прибыль банков РФ за 9 месяцев 2018 года выросла в 1,6 раза г/г

- -
Аа +

Российские банки за девять месяцев 2018 года нарастили прибыль в 1,6 раза в годовом сравнении до 1,068 триллиона рублей, сообщил в пятницу Центробанк РФ.

В сентябре кредитные организации получили прибыль в размере 168 миллиардов рублей против убытка в 324 миллиарда рублей за аналогичный период 2017 года.

На итоговый результат повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора. Без их учета прибыль банковского сектора за январь–сентябрь 2018 года составила 1,3 триллиона рублей, следует из сообщения.

За восемь месяцев этого года прибыль банковского сектора сокращалась на 9,7 процента.

В январе-сентябре активы банковского сектора с устранением влияния валютной переоценки выросли на 2,1 процента. Кредитование экономики возросло на 8,7 процента, объем выданных физическим лицам кредитов увеличился на 16,7 процента. Рост портфеля розничных кредитов происходил за счет необеспеченных

потребительских ссуд и ипотечных кредитов, говорится в обзоре регулятора.

Удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям вырос с начала года до 6,6 с 6,4 процента, а по розничным кредитам сократился - до 5,8 с 7,0 процентов на фоне роста кредитного портфеля.

Портфель ценных бумаг банков за девять месяцев вырос на 2,7 процента, преимущественно за счет увеличения на 5,5 процента вложений в долговые ценные бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »