Четверг, 18.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Прибыль банков РФ за 9 месяцев 2018 года выросла в 1,6 раза г/г

- -
11
Аа +

Российские банки за девять месяцев 2018 года нарастили прибыль в 1,6 раза в годовом сравнении до 1,068 триллиона рублей, сообщил в пятницу Центробанк РФ.

В сентябре кредитные организации получили прибыль в размере 168 миллиардов рублей против убытка в 324 миллиарда рублей за аналогичный период 2017 года.

На итоговый результат повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора. Без их учета прибыль банковского сектора за январь–сентябрь 2018 года составила 1,3 триллиона рублей, следует из сообщения.

За восемь месяцев этого года прибыль банковского сектора сокращалась на 9,7 процента.

В январе-сентябре активы банковского сектора с устранением влияния валютной переоценки выросли на 2,1 процента. Кредитование экономики возросло на 8,7 процента, объем выданных физическим лицам кредитов увеличился на 16,7 процента. Рост портфеля розничных кредитов происходил за счет необеспеченных

потребительских ссуд и ипотечных кредитов, говорится в обзоре регулятора.

Удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям вырос с начала года до 6,6 с 6,4 процента, а по розничным кредитам сократился - до 5,8 с 7,0 процентов на фоне роста кредитного портфеля.

Портфель ценных бумаг банков за девять месяцев вырос на 2,7 процента, преимущественно за счет увеличения на 5,5 процента вложений в долговые ценные бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Планов по экстренному выходу на внешние рынки заимствований у России нет, объем премии за риски является ключевым фактором в принятии решения о размещении. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »