Понедельник, 16.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.12.2019

Прибыль банков РФ за 9 месяцев 2018 года выросла в 1,6 раза г/г

- -
Аа +

Российские банки за девять месяцев 2018 года нарастили прибыль в 1,6 раза в годовом сравнении до 1,068 триллиона рублей, сообщил в пятницу Центробанк РФ.

В сентябре кредитные организации получили прибыль в размере 168 миллиардов рублей против убытка в 324 миллиарда рублей за аналогичный период 2017 года.

На итоговый результат повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с участием Фонда консолидации банковского сектора. Без их учета прибыль банковского сектора за январь–сентябрь 2018 года составила 1,3 триллиона рублей, следует из сообщения.

За восемь месяцев этого года прибыль банковского сектора сокращалась на 9,7 процента.

В январе-сентябре активы банковского сектора с устранением влияния валютной переоценки выросли на 2,1 процента. Кредитование экономики возросло на 8,7 процента, объем выданных физическим лицам кредитов увеличился на 16,7 процента. Рост портфеля розничных кредитов происходил за счет необеспеченных

потребительских ссуд и ипотечных кредитов, говорится в обзоре регулятора.

Удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям вырос с начала года до 6,6 с 6,4 процента, а по розничным кредитам сократился - до 5,8 с 7,0 процентов на фоне роста кредитного портфеля.

Портфель ценных бумаг банков за девять месяцев вырос на 2,7 процента, преимущественно за счет увеличения на 5,5 процента вложений в долговые ценные бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Роль личностей в экономике, и вообще Роль личностей в экономике, и вообще На днях Москва простилась с Юрием Лужковым – легендарным, вторым по счёту (но по сути – всё-таки первым, ибо недолгое правление Гавриила Попова заметного следа не оставило) столичным мэром. Проводили достойно – без лишних пафосных слов, но с искренним уважением к тому, что он сделал для родного города. Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Досрочные выборы в Палату общин Великобритании завершились уверенной победой партии Консерваторов (или Тори) под руководством премьер-министра Бориса Джонсона. Глава партии уже пообещал без промедлений вывести страну из состава ЕС. Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» О буме на фондовом рынке, перспективных вложениях в 2020 году, станет ли средний класс в России массовым инвестором и как повлияет на это закон о категоризации инвесторов – в беседе с президентом-председателем правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владиславом Кочетковым.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]