Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Прибыль банка "Санкт-Петербург" в 2020 году выросла на 36,9%

Аа +
- -

Чистая прибыль банка "Санкт-Петербург" по МСФО в 2020 году выросла на 36,9%, по сравнению с 2019 годом, до рекордных 10,8 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба банка.

"Прошедший год был полон испытаний для всех — и тем приятнее осознавать, что в этих непростых условиях мы показали лучшую прибыль за всю историю. Это подтверждает устойчивость и эффективность нашей бизнес-модели, а также профессионализм и слаженную работу всего коллектива банка. Существенную роль в наших результатах сыграла и успешная цифровая трансформация, которую мы проводили на протяжении последних лет", — приводятся в сообщении слова председателя правления банка Александра Савельева.

Выручка составила 37,9 миллиарда рублей, увеличившись на 18,9%. Рентабельность капитала (ROАE) банка за 2020 год составила 12,9% против 10,2% в 2019 году. Чистый процентный доход вырос на 9,6% и составил 25,5 миллиарда рублей. Чистый комиссионный доход вырос на 10,6% — до 7,5 миллиарда рублей.

Активы банка на 1 января составили 730,2 миллиарда рублей, что на 8,4% больше по сравнению с 1 января 2020 года. Средства клиентов на 1 января 2021 года составили 479,1 миллиарда рублей, увеличившись на 14,7% по сравнению с началом года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
641
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »