Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Прибыль AmEx упала на 85% из-за последствий пандемии

- -
Аа +

Эмитент кредитных карт American Express Co сообщил в пятницу о падении квартальной прибыли на 85% после того, как зарезервировал почти $628 миллионов для подготовки к волне потенциальных неплатежей на фоне увольнений из-за пандемии коронавируса.

Акции AmEx упали примерно на 1% на внебиржевых торгах, даже несмотря на то, что группа сумела получить небольшую прибыль, хотя аналитики ждали убытка.

AmEx сообщила, что ее консолидированные резервы на возможные потери составили $1,6 миллиарда по сравнению с $861 миллионом годом ранее, причем их увеличение было вызвано главным образом созданием новых резервов для учета последствий пандемии.

Расходы клиентов, пользующихся картами AmEx, во втором квартале упали на 34,2% до $205,1 миллиарда. На зарубежных рынках показатель упал на 25%, в то время как в США - на 18%.

Чистая прибыль сократилась до $257 миллионов, или 29 центов на акцию, во втором квартале, закончившемся 30 июня, с $1,76 миллиарда, или $2,07 на акцию, годом ранее.

Аналитики в среднем ожидали убытка в 11 центов на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Общая выручка без учета расходов на выплату процентов упала на 29,2% до $7,67 миллиарда, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 24,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »