Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Прибыль Air France-KLM превзошла прогнозы

- -
Аа +

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM отчиталась о лучшей, чем ожидалось, операционной прибыли за 2016 год и сообщила об оптимистичном начале 2017 года, пообещав продолжить сокращение расходов.

Операционная прибыль по итогам 2016 года составила 1,049 миллиарда евро, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших показатель на уровне 969 миллионов евро. Такого результата удалось добиться за счет низких цен на топливо и усилий компании, направленных на сокращение числа дополнительных мест, выдвигаемых на рынок.

Группа планирует повысить провозную емкость на 3,0-3,5 процента в этом году против увеличения показателя на 0,7 процента в прошлом. Конкурирующая Lufthansa намерена повысить провозную емкость в текущем году на 4 процента.

По сообщению Air France-KLM, несмотря не высокий уровень неопределенности вокруг доходов компании от продажи билетов, выручка на единицу воздушной перевозки сократилась всего на 0,7 процента в январе по сравнению с падением показателя на 5 процентов за весь 2016 год.

"Доходы на единицу воздушной перевозки являются более приемлемыми в начале 2017 года, чем в 2016-м", - сказал журналистам главный финансовый директор Фредерик Гаже, отметив, однако, что пока слишком рано распространять эти выводы и на оставшуюся часть года.

По словам Гаже, Air France-KLM намерена сократить расходы по меньшей мере на 1,5 процента в текущем году после их снижения на 1 процент в прошлом.

Как и Lufthansa, Air France-KLM пытается снизить расходы и планирует создание нового менее затратного перевозчика, который будет выполнять средне- и дальнемагистральные рейсы. Предполагается, что этот проект позволит авиационной группе уменьшить расходы на оплату труда пилотов на 15 процентов, а бортпроводников - на 40 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]