При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Аэрофлот" рассчитывает получить по итогам года не менее 20 млрд рублей прибыли, половина из которой будет направлена на дивиденды, заявил гендиректор компании Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным.
"Если мы исходим из того, что мы принесём как минимум 20 миллиардов и больше, то 50% – это десять миллиардов, где государство имеет 51%", - ответил глава авиаперевозчика на вопрос президента о том, сколько дивидендов получит государство.
Порядка 10% прибыли авиаперевозчику принесет его дочерний лоукостер – авиакомпания "Победа". Как уточнил Савельев, она досрочно вышла на окупаемость и уже в этом году получит около 2 млрд рублей прибыли.
"Победа" в прошлом году перевезла 3,1 миллиона пассажиров, в этом году мы перевезем больше четырех миллионов пассажиров", - добавил Савельев.
В целом, "Аэрофлот" ожидает пассажиропоток по итогам года в 43,4 млн человек. Долю группы на российском рынке топ-менеджер оценил в 43,3%.
"Надо считать, как во всем мире считается, – с иностранными перевозчиками, которые везут россиян. И тогда, как это в мире считается, у нас вот такая доля рынка. Если же мы сравниваем себя только с российскими авиакомпаниями, то, естественно, мы начинаем зашкаливать за 50%", - подчеркнул Савельев.
"Аэрофлот" – крупнейшая российская авиакомпания. Основным акционером группы является государство, которому принадлежит 51% акций компании, "Аэрофлот — Финанс" владеет 4,5% акций авиакомпании, структуры госкорпорации "Ростех" - 3,26%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение