Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Прибыль AccorHotels в 2016г превзошла прогнозы, рынок Франции улучшился в IV кв

- -
Аа +

Французская сеть отелей AccorHotels отчиталась о превзошедшем ожидания росте операционной прибыли на 3,8 процента в 2016 году в годовом исчислении за счёт реструктуризации и улучшений на ключевом рынке во Франции в четвёртом квартале.

Компания сообщила, что влияние на прибыль на главном рынке оказал слабый спрос после кровопролитных атак исламистских боевиков на Францию, однако рынок начал восстанавливаться в четвёртом квартале.

Компания, конкурирующая с InterContinental, Marriott и Starwood, находится в процессе реорганизации, которая включает сокращение расходов, расширение в Китае и укрепление присутствия на рынке отелей класса люкс, а также покупку FRHI Holdings, владельца престижных отелей, таких, как лондонский Savoy и нью-йоркский Plaza.

Прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) выросла до 696 миллионов евро ($732 миллионов) в 2016 году. Компания прогнозировала этот показатель в диапазоне от 670 до 690 миллионов евро, а опрошенные Рейтер аналитики ждали 676 миллионов.

Выручка увеличилась на 2,2 процента в годовом исчислении до 5,631 миллиарда евро в 2016 году.

Выручка во Франции, на которую приходится 30 процентов прибыли компании, снизилась на 2,8 процента, а EBIT - на 13 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »