При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России (в том числе от дочерних банков "Росбанк", "ДельтаКредит", "Русфинанс банк") по итогам 2016 года составила 8 миллионов евро против убытка в 156 миллионов евро в 2015 году, сообщается в отчетности компании.
Чистая прибыль Societe Generale от деятельности в РФ по итогам четвертого квартала 2016 года достигла 32 миллионов евро против убытка в 8 миллионов евро годом ранее. Чистая прибыль от банковской деятельности сократилась на 5,1% год к году - до 688 миллионов евро. Операционные расходы снизились на 13% - до 519 миллионов евро. Объем непогашенных кредитов в России уменьшился на 3,2% - до 9,1 миллиарда евро.
"Условия на рынке в России нормализуются", - отмечается в сообщении Societe Generale.
Чистая прибыль всей группы Societe Generale по итогам 2016 года снизилась на 3,2% - до 3,874 миллиарда евро. Прибыль от банковской деятельности сократилась на 1,3% - до 25,298 миллиарда евро. Операционная прибыль увеличилась на 12,5% - до 6,390 миллиарда евро.
По итогам четвертого квартала чистая прибыль группы упала на 40,5% - до 390 миллионов евро. Прибыль от банковской деятельности увеличилась на 1,3% - до 6,129 миллиарда евро. Операционная прибыль достигла 1,245 миллиарда евро, что в 2,3 раза больше аналогичного показателя 2015 года.
Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка - универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение