Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

При поддержке Россельхозбанка российские продукты для здорового питания будут продаваться в Китае

Аа +
- -

При поддержке Россельхозбанка и Российского экспортного центра компания «Эксп- Проджект», специализирующаяся на производстве продуктов питания на каждый день, начинает поставки в Китай. На первом этапе экспортный контракт между петербургским торгово-производственным холдингом и китайским дистрибутором включает поставки в КНР мюслей и злаковых батончиков для здорового питания общей стоимостью более 11 млн рублей.

Экспортный контракт с китайской торговой компанией ТОО «Суйфньхэ» был заключен в рамках «Экспортного акселератора», совместной программы Россельхозбанка и Российского экспортного центра. РСХБ выступил организатором внешнеторговой сделки, а также оказал консультационную поддержку по регистрации торговых марок на территории Китайской народной республики и проведению сделки в соответствии с требованиями валютного контроля.

Первая партия мюслей и злаковых батончиков производства петербургской компании «Эксп- Проджект» была отправлена в Китай в апреле 2021 года. В дальнейшем планируется расширение ассортимента и организация поставок других популярных видов продуктов для здорового питания.

«Сегодня Китай является важным стратегическим партнером России по экспорту отечественной сельскохозяйственной продукции. По итогам прошлого года на долю этой страны пришлось около 13% всего объема всех зарубежных поставок российского АПК. Популярность российских продуктов открывает новые возможности для отечественных производителей по развитию экспорта в Китай, и наша задача как опорного банка АПК – оказать им необходимую поддержку», - отметил первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Лёвин.

По итогам 2020 года Россельхозбанк выдал 429,6 млрд рублей на поддержку экспортно- ориентированных компаний. В дополнение к финансовой поддержке экспортеров Россельхозбанк оказывает консультации и подготовку экспортно-ориентированных компаний к выходу на зарубежные рынки. В частности, совместно с Российским экспортным центром РСХБ реализует программу «Экспортный акселератор» с целью обеспечить возможности для развития экспортной деятельности компаний, в том числе ранее не осуществлявших поставок за границу. Итогом «Экспортного акселератора» в 2020 году стало заключение ряда экспортных контрактов и выход небольших сельхозпроизводителей на рынки ряда стран: Китай, Казахстан, Молдова, Белоруссия, Армения, Туркменистан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »