Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

При гарантийной поддержке Корпорации МСП стартапы получили финансирование на сумму свыше 25 млрд рублей

- -
Аа +

За период с 2017 по 2020 гг. Корпорация МСП выдала гарантий стартап-проектам на сумму 12,9 млрд рублей. Гарантийная поддержка Корпорации позволила субъектам МСП получить необходимое финансирование на общую сумму свыше 25 млрд рублей. Финансирование предоставлено 64 субъектам МСП в рамках 84 кредитных линий.

В настоящее время в работе у Корпорации МСП находятся 26 стартап-проектов с общим объемом гарантийной поддержки более 3,8 млрд рублей.

Наибольший спрос на гарантийную поддержку Корпорации МСП можно выделить в следующих отраслях экономики: обрабатывающее производство, биотехнологии, сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды, отрасль сбора, обработки и утилизации отходов, информационные технологии, фармацевтика, здравоохранение, робототехника, транспорта и станкостроение.

География стартап-проектов, получивших поддержку, представлена регионами Центрального федерального округа, Приволжского ФО, Дальневосточного ФО, Северо-Западного ФО, Сибирского ФО и других округов.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. Корпорация разработала и утвердила специальный гарантийный продукт «Прямая гарантия для стартапов». Такая гарантия покрывает до 70% суммы кредита. При реализации проектов в отдельных высокотехнологичных отраслях (ИТ, биотехнологии, робототехника, фармацевтика, машиностроение, экология, энергетика и т.д.) гарантийное покрытие может достигать 100% суммы кредита. Гарантийный продукт корпорации позволяет организациям-партнерам снизить кредитные риски и минимизировать резервы на возможные потери по кредитам и займам, предоставленным стартап-проектам.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, за период с 2017 года по 2020 год заключил 58 кредитных договоров с субъектами МСП, реализующими стартап-проекты, на общую сумму около 18 млрд рублей. Для поддержки стартап-проектов Банк разработал специализированный кредитный продукт, в рамках которого субъект МСП может получить кредит на сумму до 2 млрд рублей на срок до 84 месяцев по ставке 7,75% годовых. В настоящее время в МСП Банке на рассмотрении находятся около 20 стартап-проектов общим объемом финансовой поддержки более 4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »