Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

При гарантийной поддержке Корпорации МСП стартапы получили финансирование на сумму свыше 25 млрд рублей

- -
Аа +

За период с 2017 по 2020 гг. Корпорация МСП выдала гарантий стартап-проектам на сумму 12,9 млрд рублей. Гарантийная поддержка Корпорации позволила субъектам МСП получить необходимое финансирование на общую сумму свыше 25 млрд рублей. Финансирование предоставлено 64 субъектам МСП в рамках 84 кредитных линий.

В настоящее время в работе у Корпорации МСП находятся 26 стартап-проектов с общим объемом гарантийной поддержки более 3,8 млрд рублей.

Наибольший спрос на гарантийную поддержку Корпорации МСП можно выделить в следующих отраслях экономики: обрабатывающее производство, биотехнологии, сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды, отрасль сбора, обработки и утилизации отходов, информационные технологии, фармацевтика, здравоохранение, робототехника, транспорта и станкостроение.

География стартап-проектов, получивших поддержку, представлена регионами Центрального федерального округа, Приволжского ФО, Дальневосточного ФО, Северо-Западного ФО, Сибирского ФО и других округов.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. Корпорация разработала и утвердила специальный гарантийный продукт «Прямая гарантия для стартапов». Такая гарантия покрывает до 70% суммы кредита. При реализации проектов в отдельных высокотехнологичных отраслях (ИТ, биотехнологии, робототехника, фармацевтика, машиностроение, экология, энергетика и т.д.) гарантийное покрытие может достигать 100% суммы кредита. Гарантийный продукт корпорации позволяет организациям-партнерам снизить кредитные риски и минимизировать резервы на возможные потери по кредитам и займам, предоставленным стартап-проектам.

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, за период с 2017 года по 2020 год заключил 58 кредитных договоров с субъектами МСП, реализующими стартап-проекты, на общую сумму около 18 млрд рублей. Для поддержки стартап-проектов Банк разработал специализированный кредитный продукт, в рамках которого субъект МСП может получить кредит на сумму до 2 млрд рублей на срок до 84 месяцев по ставке 7,75% годовых. В настоящее время в МСП Банке на рассмотрении находятся около 20 стартап-проектов общим объемом финансовой поддержки более 4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »