Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

«Президентская программа» позволила привлечь 1.3 млрд рублей иностранных инвестиций

- -
Аа +

5000 новых рабочих мест, проекты с общим ориентировочным экономическим эффектом порядка 2 млрд. рублей, привлечение иностранных инвестиций в Россию в сумме более 1,3 млрд. рублей – таковы предварительные ежегодные итоги реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов, представляя государственного заказчика – министерство - на конференции по подведению результатов программы в 2016 году, отметил, что на пороге своего 20-летия она доказала свою эффективность.

«Президентская программа» стала надежной опорой в решении стратегических задач, связанных не только с содействием развитию и модернизации региональных экономик субъектов РФ, но и действенным инструментом формирования кадрового резерва управленцев, в первую очередь, в предпринимательской среде», - заметил замминистра.

По словам Николая Подгузова, реализация программы позволила создать плеяду новых руководителей для бизнеса и органов государственной власти.

«Многие из выпускников внесли заметный вклад в региональную экономику, реализовали разработанные в процессе обучения и зарубежных стажировок проекты, создали дополнительные рабочие места, усовершенствовали системы производства и управления на предприятиях, оптимизировав при этом издержки», - констатировал он.

Итоги реализации Государственного плана в 2016 году подвел директор Федерального ресурсного центра Алексей Бункин. В образовательных организациях прошли подготовку более 2100 специалистов, более 400 человек – стажировку на ведущих зарубежных предприятиях и в России в рамках взаимных обменов.

В ходе дискуссии участники встречи – руководители и сотрудники Минэкономразвития России и ФБУ «ФРЦ», представители министерств и ведомств, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ – председатели региональных комиссий по организации подготовки управленческих кадров и региональных ресурсных центров, представители образовательных организаций, участвующих в реализации «Президентской программы», - сошлись во мнении, что дальнейшая реализация госплана невозможна без его переформатирования, учитывая потребности субъектов РФ, предприятий и организаций, направляющих своих специалистов на подготовку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]