Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

«Президентская программа» позволила привлечь 1.3 млрд рублей иностранных инвестиций

- -
Аа +

5000 новых рабочих мест, проекты с общим ориентировочным экономическим эффектом порядка 2 млрд. рублей, привлечение иностранных инвестиций в Россию в сумме более 1,3 млрд. рублей – таковы предварительные ежегодные итоги реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов, представляя государственного заказчика – министерство - на конференции по подведению результатов программы в 2016 году, отметил, что на пороге своего 20-летия она доказала свою эффективность.

«Президентская программа» стала надежной опорой в решении стратегических задач, связанных не только с содействием развитию и модернизации региональных экономик субъектов РФ, но и действенным инструментом формирования кадрового резерва управленцев, в первую очередь, в предпринимательской среде», - заметил замминистра.

По словам Николая Подгузова, реализация программы позволила создать плеяду новых руководителей для бизнеса и органов государственной власти.

«Многие из выпускников внесли заметный вклад в региональную экономику, реализовали разработанные в процессе обучения и зарубежных стажировок проекты, создали дополнительные рабочие места, усовершенствовали системы производства и управления на предприятиях, оптимизировав при этом издержки», - констатировал он.

Итоги реализации Государственного плана в 2016 году подвел директор Федерального ресурсного центра Алексей Бункин. В образовательных организациях прошли подготовку более 2100 специалистов, более 400 человек – стажировку на ведущих зарубежных предприятиях и в России в рамках взаимных обменов.

В ходе дискуссии участники встречи – руководители и сотрудники Минэкономразвития России и ФБУ «ФРЦ», представители министерств и ведомств, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ – председатели региональных комиссий по организации подготовки управленческих кадров и региональных ресурсных центров, представители образовательных организаций, участвующих в реализации «Президентской программы», - сошлись во мнении, что дальнейшая реализация госплана невозможна без его переформатирования, учитывая потребности субъектов РФ, предприятий и организаций, направляющих своих специалистов на подготовку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]