Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Президент Венесуэлы пообещал вернуть международный долг, пригласив на переговоры держателей бондов

- -
Аа +

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что страна продолжит выплачивать свой зарубежный долг, несмотря на экономический кризис и финансовые санкции США, но надеется вскоре провести переговоры с держателями бондов.

“На следующей неделе приглашены все держатели облигаций, по которым причитается выплата основной суммы или процентов”, - сказал он, выступая в Учредительном собрании.

“На этой неделе мы уже провели несколько двусторонних бесед (с кредиторами)”, - добавил он, сделав акцент на том, что Венесуэла выполнит все свои долговые обязательства.

Мадуро не рассказал, что именно его правительство хочет обсудить с держателями облигаций и где пройдут переговоры.

Правительство Венесуэлы и государственная нефтяная компания PDVSA должны выплатить более $4 миллиардов в виде долга и процентов до конца 2017 года.

Страна четвертый год находится в рецессии, а ее население страдает от трехзначной инфляции и нехватки продовольствия и лекарств.

Президент США Дональд Трамп в августе подписал распоряжение, запрещающее американцам совершать сделки с новыми облигациями, выпускаемыми правительством Венесуэлы или PDVSA.

Это может усложнить попытки рефинансировать долг.

В том же обращении Мадуро сказал, что стесненная в средствах Венесуэла будет искать способ “освободиться” от американского доллара и “ввести в действие новую систему международных платежей”, используя такие валюты, как юань, иена, рупия, евро и рубль.

Однако президент не уточнил, будет ли выплата долга в другой валюте одним из вариантов, которые правительство хочет обсудить с держателями облигаций.

Министр финансов России Антон Силуанов сказал в пятницу, что Москва ведет “работу” с властями Венесуэлы по реструктуризации долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]