При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня президент США Дональд Трамп представит проект новой программы развития инфраструктуры и финансирования этой сферы в рамках общего бюджетного плана на 2019 год.
Как пишет The Wall Street Journal, Д.Трамп предложит направить на развитие инфраструктуры $200 млрд за 10 лет, главным образом, в форме новых грантов, призванных подтолкнуть власти отдельных штатов и городов к привлечению средств на развитие автомобильных и железных дорог, аэропортов и систем водоснабжения.
В частности, $50 млрд планируется направить на развитие сельских районов.
Кроме того, инициативы Д.Трампа предусматривают выделение федеральных кредитов на инфраструктурные проекты.
Американский президент рассчитывает, что его предложения подтолкнут местные органы власти и частных инвесторов вкладывать средства в модернизацию инфраструктуры, что, в конечном итоге, позволит направить в эту сферу порядка $1,5 трлн инвестиций.
Однако эксперты отмечают, что проведение его инициатив через Конгресс может оказаться проблемным и вызвать споры, в частности, о том, где взять средства на их реализацию.
Как сообщил WSJ представитель администрации Д.Трампа, инициативы президента призваны дать региональным властям возможность самим определять потребности в развитии инфраструктуры, вместо того чтобы доверять выбор приоритетов Вашингтону.
Бюджетный план Д.Трампа на 2019 год также предусматривает увеличение расходов на военные нужды, охрану границ и медицинское обслуживание ветеранов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение