Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Президент московского ЦСКА сконцентрировал 84,3% акций украинского PINbank

- -
Аа +

Российский предприниматель, президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, который в ноябре 2016 года стал владельцем 52,93% акций Первого инвестиционного банка (PINbank, Киев), увеличил свою долю до 84,307961%.

Согласно структуре собственности PINbank на 15 декабря 2016 года, размещенной на сайте Национального банка Украины (НБУ), кроме Е.Гинера акционерами являются Александр Шандрук (опосредованное участие 8,7% через ООО "Юридическая фирма "Укрправо"), Профессиональный пенсионный фонд независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины (прямое участие 4,5826%), а также 13 физических лиц, владеющих пакетами от 0,002022% до 0,000004%.

В ноябре акционерами киевского банка числились также Людмила Грабова (опосредованное участие 9,139744% через ООО "Перспективные инвестиционные программы") и более 40 физических лиц, которые владели пакетами от 2,1% до 0,000004%. Как сообщалось, в августе прошлого года Антимонопольный комитет Украины разрешил Гинеру купить более 50% акций Первого инвестиционного банка.

PINbank основан в 1997 году. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2016 года по размеру общих активов он занимал 53-е место среди 100 действовавших украинских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]