Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Президент московского ЦСКА сконцентрировал 84,3% акций украинского PINbank

- -
Аа +

Российский предприниматель, президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, который в ноябре 2016 года стал владельцем 52,93% акций Первого инвестиционного банка (PINbank, Киев), увеличил свою долю до 84,307961%.

Согласно структуре собственности PINbank на 15 декабря 2016 года, размещенной на сайте Национального банка Украины (НБУ), кроме Е.Гинера акционерами являются Александр Шандрук (опосредованное участие 8,7% через ООО "Юридическая фирма "Укрправо"), Профессиональный пенсионный фонд независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины (прямое участие 4,5826%), а также 13 физических лиц, владеющих пакетами от 0,002022% до 0,000004%.

В ноябре акционерами киевского банка числились также Людмила Грабова (опосредованное участие 9,139744% через ООО "Перспективные инвестиционные программы") и более 40 физических лиц, которые владели пакетами от 2,1% до 0,000004%. Как сообщалось, в августе прошлого года Антимонопольный комитет Украины разрешил Гинеру купить более 50% акций Первого инвестиционного банка.

PINbank основан в 1997 году. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2016 года по размеру общих активов он занимал 53-е место среди 100 действовавших украинских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »