При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал региональные власти страны улучшить деловой климат, устранив избыточное регулирование иностранных инвестиций. Об этом в среду сообщает газета «Джакарта пост».
«Я хочу, чтобы губернаторы, мэры, председатели законодательных органов поняли, что нельзя вводить слишком много правил и требований на региональном уровне. Мы попадем в ловушку, если будем регулировать все подряд», — заявил индонезийский президент. Он также добавил, что в случае излишней бюрократизации процесса инвестирования Индонезия не сможет быстро реагировать на возникающие вызовы.
Джоко Видодо рассказал о желании ввести новую практику в сфере инвестиционного регулирования, согласно которой появление каждого нового правила должно сопровождаться отменой десяти старых.
В октябре 2019 года Группа Всемирного банка опубликовала рейтинг делового климата стран мира «Doing Business-2020». В нем Индонезия заняла 73-е место из 190, не изменив свою позицию по сравнению с прошлым годом. Составители рейтинга указали на отсутствие гибкости в сфере трудового законодательства и продолжительность процесса оформления документов для участия в публичных торгах.
В октябре сообщалось, что японские и индонезийские компании планируют вложить порядка 1,3 млрд долларов в создание бизнес-кластера в городе Бекаси (город-спутник Джакарты) провинции Западная Ява. За первые шесть месяцев 2019 года объем прямых иностранных инвестиций в Индонезии превысил 15 млрд долларов, главными инвесторами стали Сингапур, Япония и КНР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение