При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральной резервной системе, вероятно, придется поднять ставку выше, чем ожидалось ранее, поскольку сильные данные по американскому рынку труда показали, что экономическая активность в США замедляется слабо, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик.
"Это будет означать, что нам придется проделать немного больше работы, - сказал он Bloomberg. - И я полагаю, что ФРС придется поднять ставку выше, чем я прогнозирую на данный момент".
Бостик отметил, что его базовый сценарий по-прежнему предполагает подъем ставки до 5,1% и ее сохранение на этом уровне до конца 2024 года. Однако он не исключает, что Федрезерву придется увеличить ставку больше.
По данным Минтруда США, опубликованным 3 февраля, число рабочих мест в экономике страны в январе увеличилось на 517 тысяч, безработица упала до минимальных с 1969 года 3,4%.
По словам Бостика, Федрезерву, возможно, потребуется поднять ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) или даже 50 б.п. выше, чем ожидается в данный момент. На последнем заседании американского ЦБ ставка была увеличена до 4,5-4,75%.
Он отметил, что, даже остановив цикл повышения ставки, ФРС может вновь перейти к ее подъему в случае необходимости.
Бостик не имеет права голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) в этом году.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение