Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Президент "Евросети" считает выход из компании одного из акционеров позитивным

- -
Аа +

Президент "Евросети" Александр Малис считает положительным разрешение конфликта вокруг компании путем выхода из "Евросети" одного из акционеров.

Во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что "Вымпелкoм" и "Мегафон" дoгoвoрились о разделе "Еврoсети": "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% ритейлера, доведя свою долю до 100%. При этом "Вымпелком" получит 2000 салонов "Евросети" из имеющихся 4200. Также компания выплатит "Мегафону" около 1 миллиарда рублей в счет долга "Евросети", сказал один из собеседников газеты. Сумма сделки – 1,2 миллиарда рублей, говорит другой.

"Если конфликт акционеров "Евросети", вызванный разным видением стратегии развития компании, можно разрешить уходом одного из акционеров, это точно хорошо для "Евросети", - сказал Малис РИА Новости.

О том, что акционеры "Евросети" задумались о ее разделе, стало известно в мае 2016 года. Операторы считают более эффективной монобрендовую розницу, условно независимая сеть потеряла смысл, объяснял тогда собеседник "Ведомостей". По мнению другого, бизнес "Евросети" вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок "Евросети" дают телефоны, а задача операторов – контракты с абонентами. Однако тогда операторы не смогли договориться о способах разделения.

На прошлой неделе гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков заявил, что надеется на принятие решения по возможному разделению "Евросети" с "Вымпелкомом" в течение месяца.

Первым из нынешних владельцев долю в "Евросети" купил "Вымпелком" - в 2008 году он приобрел 49,9% ритейлера за 226 миллионов долларов у Александра Мамута. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся часть "Евросети" за 1,07 миллиарда долларов: 0,1% докупил "Вымпелком", по 25% приобрели "Мегафон" и компания Garsdale (объединила активы Алишера Усманова с партнерами: 100% акций "Скартела" и более 50% акций "Мегафона"). "Вымпелком" довел долю до 50%, а два новых покупателя заключили опцион, по которому доля Garsdale и перешла к "Мегафону" в июле 2014 года: "Мегафон" поменял 25% "Евросети" на 3,65% своих акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]